Войска в костюмах биохимзащиты на параде в Северной Корее

  
0
Ким Чен Ын на параде 8 сентября 2021

Северная Корея отметила 73-ю годовщину основания государства ночным парадом в Пхеньяне. Мероприятие обошлось без демонстрации пусковых установок баллистических ракет. На фотографиях видна марширующая пехота. Особое внимание западных агентств привлекло шествие подразделения, одетого в оранжевые защитные костюмы с фильтрующими масками на лицах. Это, возможно, символизировало действия Северной Кореи в борьбе с пандемией COVID-19.

 

Парад состоялся в среду вечером на столичной площади Ким Ир Сена, основателя Северной Кореи. Северокорейские СМИ поделились фотографиями лидера страны Ким Чен Ын, который в отличие от парада в октябре прошлого года, в этой церемонии не стал выступать с речью.

 

Для Ким Чен Ына военные парады почти всегда были возможностью продемонстрировать новые виды вооружений, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты. В этом параде поучаствовали лишь пехотные войска, в том числе в оранжевых костюмах биохимзащиты.

 

По данным южнокорейских военных источников, этот парад КНДР, возможно, был ответом на совместные военные учения Южной Кореи и США, которые в Пхеньяне были восприняты как угроза безопасности страны. Предыдущий парад в Северной Корее состоялся в январе этого года, приуроченный к первому за пятилетку съезду правящей Трудовой партии Кореи.

 

 парад в Северной Корее 8 сентября 2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал декоммунизации: Украинский журналист заявил о «зраде» на военном параде Александра Донцова Украинский журналист Дмитрий Василец, оценивая прошедший накануне в Киеве военный парад, заявил о «зраде». «Из авиационной военной техники на параде представлены: 1. Советские вертолеты Ми-24. 2. Советские вертолеты Ми-8. 3. […] Украина отметила День независимости парадом с участием военных стран НАТО Влад Николаев Сегодня на Украине отмечается 30-я годовщина независимости страны. Основные торжества развернулись в Киеве, где состоялся военный парад. По Крещатику прошли парадные расчёты Вооружённых сил Украины, а также военнослужащие из […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] В ДНР встали на защиту ветеранов Великой Отечественной войны Александра Донцова Депутаты Народного Совета ДНР приняли в двух чтениях изменения в статью 425 Уголовного кодекса Республики, которыми вводится уголовная ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны. […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: