Вокруг Порошенко сжимает кольцо эмиссар Госдепа Курт Волкер

  
2

 

Украинское издание «Вести» сообщило о заговоре нынешнего премьера Гройсмана и бывшего его коллеги Яценюка вместе с олигархами против Петра Порошенко. Хунта внутри себя дает четкий разлом.

 

В подобной версии журналисты уверились после создания Совета премьеров и совместного публичного мероприятия действующего и бывшего глав Кабмина, создание Совета премьеров.

 

«Это репетиция, первая демонстрация власти, — написал в своем блоге на «Фейсбуке» политический аналитик Михаил Чаплыга, опираясь на свои источники. — Гройсман и Яценюк договорились расписать президента, спикера и премьера. Готовятся к жесткой перезагрузке и полному переделу».

 

Согласно сведениям источника, «в союз входит еще один фигурант — Игорь Коломойский. Цель: сворачивание полномочий президента».

 

Вторым значимым признаком такого «подкопа» рассматривают митинг под Радой за снятие неприкосновенности с депутатов (событие, по его словам, инициировал Яценюк). Кстати, в качестве личной мести инициирована атака на нардепа Барну: этот парламентарий стал всем известен выносом Яценюка с трибуны ВР полтора года назад, когда опального Арсения означенный фигурант схватил за причинное место и вынес вон.

 

Источник не исключает арест Порошенко силами новомодного НАБУ, как это случилось во Львове с директором танкового завода.

 

«Третий пример — визит Порошенко на Львовский бронетанковый завод на днях: за час до визита спецназ НАБУ арестовал директора, это демонстрация силы — есть основания полагать, что под прицел НАБУ может попасть и президент», — приводят «Вести» слова собеседника издания.

 

Источники «Вестей» уверены, что США, как минимум в курсе происходящего, а как максимум сами курируют процесс.

 

Участие в «сделке» принимает новый спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, уверены информаторы. Из официальных источников известно лишь о том, что данный субъект американского госаппарата проводил встречи с Яценюком и Гройсманом.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх