Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против

  
0
Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его принятия еще есть время, украинское общество прямо высказывает свое отрицательное мнение.

Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его принятия еще есть время, украинское общество прямо высказывает свое отрицательное мнение, инициатива непопулярна.

 

Митингующие 13 ноября вместе с представителями Всеукраинской аграрной рады сделали коридоры возле входов в Верховную Раду. Проход они не блокируют, однако вызывают депутатов на разговор с собравшимися. В качестве реквизита протестующие принесли свинью в гробу. Она должна стать символом убийства украинских фермеров агрохолдингами.

 

О ходе обсуждения законопроекта как Верховной Радой, так и Правительством, расскажем отдельно. Пока же приводим высказывание обычного украинского фермера. Вот что говорит Валерий Мартышко:

«Мы не против создания рынка земли, мы против ее продажи иностранцам. Нельзя рассматривать землю как товар, ее нужно рассматривать как основное средство производства. Если общество требует создания рынка земли, давайте его создавать, но не в турборежиме, землю можно продать только один раз. Государство без земли, это не государство».

 

Глава киевского центра «Свобода» Игорь Сабий с сожалением сказал, что большинство нардепов поговорить с митингующими отказались: «Мы не блокируем проход, мы проводим объяснительную работу с депутатами, чтобы они не голосовали на правительственный законопроект и тот законопроект, который подал Аграрный комитет. Мы обращаемся к ним, чтобы они не продавали Украину. Правительственный законопроект фактически предусматривает продажу Украинской земли иностранцам. Многие депутаты останавливаются и общаются с нами. Но, например, Жан Беленюк не остановился, и мы таким депутатам кричим «Ганьба».

 

В случае снятия моратория на продажу земли фермеры заявляют, что вырежут свой скот для того, чтобы собрать деньги и конкурировать с крупными агрохолдингами. «Крупные агрохолдинги, будет ли там село, будут ли там люди, их не интересует, — комментирует заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук. — Их интересует только заработок. А нам нужно, чтобы люди жили, процветало село, строились сады, школы, чтобы молодые семьи оставались на Украине».

 

Напомним, что в октябре украинская социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты опроса, которые показали, что 73 процента украинцев выступают против снятия моратория на продажу земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: