Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против

  
0
Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его принятия еще есть время, украинское общество прямо высказывает свое отрицательное мнение.
Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против

Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его принятия еще есть время, украинское общество прямо высказывает свое отрицательное мнение, инициатива непопулярна.

 

Митингующие 13 ноября вместе с представителями Всеукраинской аграрной рады сделали коридоры возле входов в Верховную Раду. Проход они не блокируют, однако вызывают депутатов на разговор с собравшимися. В качестве реквизита протестующие принесли свинью в гробу. Она должна стать символом убийства украинских фермеров агрохолдингами.

 

О ходе обсуждения законопроекта как Верховной Радой, так и Правительством, расскажем отдельно. Пока же приводим высказывание обычного украинского фермера. Вот что говорит Валерий Мартышко:

«Мы не против создания рынка земли, мы против ее продажи иностранцам. Нельзя рассматривать землю как товар, ее нужно рассматривать как основное средство производства. Если общество требует создания рынка земли, давайте его создавать, но не в турборежиме, землю можно продать только один раз. Государство без земли, это не государство».

 

Глава киевского центра «Свобода» Игорь Сабий с сожалением сказал, что большинство нардепов поговорить с митингующими отказались: «Мы не блокируем проход, мы проводим объяснительную работу с депутатами, чтобы они не голосовали на правительственный законопроект и тот законопроект, который подал Аграрный комитет. Мы обращаемся к ним, чтобы они не продавали Украину. Правительственный законопроект фактически предусматривает продажу Украинской земли иностранцам. Многие депутаты останавливаются и общаются с нами. Но, например, Жан Беленюк не остановился, и мы таким депутатам кричим «Ганьба».

 

В случае снятия моратория на продажу земли фермеры заявляют, что вырежут свой скот для того, чтобы собрать деньги и конкурировать с крупными агрохолдингами. «Крупные агрохолдинги, будет ли там село, будут ли там люди, их не интересует, — комментирует заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук. — Их интересует только заработок. А нам нужно, чтобы люди жили, процветало село, строились сады, школы, чтобы молодые семьи оставались на Украине».

 

Напомним, что в октябре украинская социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты опроса, которые показали, что 73 процента украинцев выступают против снятия моратория на продажу земли.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […]
Наверх Наверх