Вокзал в Донецке возобновил работу после пяти лет простоя

  
0

Вокзал в Донецке возобновил работу после пяти лет простоя

 

Пассажирские поезда вновь отправляются с вокзала Донецка, рейсы возобновляют впервые за пять военных лет. Работа железнодорожного узла столицы ДНР остановилась в связи с обстрелами ВСУ в августе 2014 года. Массированный огонь оккупантов ставил под угрозу пассажирские и грузовые перевозки.

 

Утром в понедельник, 19 августа, курсирование возобновил состав №6109, в 7.50 он отправился в рейс до Еленовки, где расположен один из основных КПП на линии разграничения между ДНР и оккупированной ВСУ территорией республики.

 

На пути до конечного пункта назначения состав будет останавливаться на станциях Рутченково, Мандрыкино и Доля. В пути поезд будет находиться примерно полтора часа.

 

До столицы жители Еленовки будут добираться утренним поездом, отправляющимся в 9.47, либо вечером — в 19.37. Из Донецка вместе с утренним рейсом, будет курсировать вечерний рейс: отправка поезда в 17.40 по мск.

 

Ранее сообщалось, что с 6 августа Киев объявил о возобновлении железнодорожного сообщения с оккупированной частью Донбасса.

 

В Донецке тоже решили начать рельсовое сообщение внутри республики, насколько будет успешным и безопасным подобный шаг, покажет время. Первые рейсы уже в пути.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] В районе села Пионерское мирный житель подорвался на мине Александра Донцова Сегодня, 6 января, в районе населенного пункта Пионерское подорвался на украинском снаряде житель ЛНР.   Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции.   «В результате подрыва на неразорвавшемся […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] В Донбасс прибыли разведчики ВСУ. В Республике ждут диверсий Александра Донцова Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.   «Пользуясь […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Донбасс: обстановка накаляется, смерть на КПП, беспилотники падают Александра Донцова Оперативная обстановка в Донбассе остается напряженной. По заявлению официального представителя Управления Народной милицией ДНР, украинские военные предпринимают шаги к обострению ситуации на линии фронта, открывая огонь по […] Минная война украинской армии: опасная дорога в Коминтерново Александра Донцова Боевики Киева в Донбассе продолжают минировать местности вблизи населенных пунктов и социальных объектов. В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что украинские преступники продолжают вести террористическую деятельность по […] Подарки от волонтеров «вывели» из строя 25 солдат ВСУ Александра Донцова Двадцать пять украинских боевиков попали на больничную койку после употребления продуктов, доставленных в зону проведения так называемой Операции объединенных сил волонтерами из Киева. После посещения добровольных помощников […] Донбасс: киевские боевики обстреливали ДНР, пили, травились, стрелялись Александра Донцова Согласно поступающим из донбасских республик данным, количество обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины уменьшилось. Однако обстрелы прифронтовых населенных пунктов продолжаются. Обстрелы продолжаются За […]
Наверх Наверх