«Волчья стая» Украины обречена на провал — эксперт

  
0

 

Перебрав все способы исторических пэрэмог, остатки ВМС Украины разработали новую тактическую схему по принципу «волчьей стаи» для борьбы с российским Черноморским флотом.

 

В чем же состоит эта хваленая тактика? Не располагая толком кораблями ВМС Украины предлагает атаковать русские борта на «стаями» бронекатеров. Провал новой задумки обозначил военный эксперт Александр Мозговой, он считает пустой затеей выдуманную стратегию.

 

Чтобы понимать технические характеристики будущих участников «стай», эксперт уточнил, что говорится о бронированных катерах с малой осадкой, длиной не более 20 метров и водоизмещением 38 тонн. Солидный потенциал оружия перекрывается узким спектром применения. Бронекатера могут успешно воевать лишь на реках или в прибрежной зоне при хорошей погоде. Это один минус.

 

Но гораздо важнее тот факт, что на вооружении Украины стоят только два таких катера. Несколько штук, заказанных несколько лет назад, строят так медленно, что можно предположить: они уже заржавели на стапелях. И отсюда следует вывод, что никакая тактика на бумаге не опасна для Черноморского флота, украинская «волчья стая» не существует в природе, имеющиеся ее скромные тени при опасности будут потоплены еще на подходе.

 

«Никакой угрозы в море они не представляют. Их расстреляют, как только они приблизятся», — подчеркивает эксперт в комментарии телеканалу «Звезда».

 

Напомним, что еще в 2015 году ВСУ заявили о прибытии в Широкино морской пехоты. В 2016 году 10-я бригада морской авиации ВСУ перешла на сторону России.

 

бронекатерВМС УкраиныВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Современное состояние Военно-Морских Сил Украины Дмитрий Салов   Автор: Роман Кузнецов   Согласно официальной украинской историографии, история современных военно-морских сил Украины ведёт своё начало с создания военно-морского флота т.н. Украинской Народной республики и […] Подвиг украинского Варяга Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В июле 1992 года произошёл случай, который нынешние свидомые сравнивают с подвигом крейсера «Варяг».   Внимательные зрители скинули ссылки на то, как в соцсетях преподносят […] США обучат и оснастят армию Украины ещё на 250 млн. долларов Григорий Май   Пентагон объявил о планах Вашингтона предоставить Украине 250 миллионов долларов на обучение, оборудование и консультативные услуги для усиления военной мощи страны. «Это подкрепит давнее сотрудничество в сфере обороны […] На Украине горит разведывательный корабль ВСУ Дмитрий Валюженич В Киеве произошел пожар на среднем разведывательном корабле ВСУ. На месте происшествия работают пожарные расчеты.     Сегодня на судостроительном предприятии «Завод Кузница на Рыбальском» произошел пожар. […] Видео: Украинские учения в Азовском море Дмитрий Салов    Пограничная служба совместно с Военно-морскими силами Украины провела учения в акватории Азовского моря, сообщает сайт Государственной погранслужбы Украины.   «По легенде судно-нарушитель игнорирует запросы […] Арестованных ФСБ моряков ВМС Украины направили в «Лефортово» Мария Коледа   Нарушителей российской границы, моряков трех катеров и одного буксира ВМС Украины, устроивших провокацию в Керченском проливе 25 ноября, переместили в столичное СИЗО «Лефортово». Как отметили журналистам «РИА Новости» […] Личности получивших ранения при провокации моряков ВМС Украины установлены Мария Коледа   Устроенная Киевом провокация в Керченском проливе уже успела наделать много шума и стать причиной напряженности как в геополитическом поле, так и в регионе.   Стала известна подробная информация о некоторых участниках […] Опубликованы фото вторгшихся в российскую акваторию кораблей ВМС Украины Мария Коледа   Утренний инцидент со вторжением украинских кораблей в российскую акваторию обрастает подробностями. ФСБ выложила в доступ фотографии трех бортов ВМС Украины, незаконно пересекших госграницу и проникших в […] ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт» Мария Коледа   Чтобы не терять «доминирование» в акватории Азовского моря ВМС бывшей Украины решили вернуть после ремонта «самый мощный корабль». Амбициозное звание носит в украинском Минобороны пограничный «сторожевик» корабль […]
Наверх Наверх