«Волчья стая» Украины обречена на провал — эксперт

  
0

 

Перебрав все способы исторических пэрэмог, остатки ВМС Украины разработали новую тактическую схему по принципу «волчьей стаи» для борьбы с российским Черноморским флотом.

 

В чем же состоит эта хваленая тактика? Не располагая толком кораблями ВМС Украины предлагает атаковать русские борта на «стаями» бронекатеров. Провал новой задумки обозначил военный эксперт Александр Мозговой, он считает пустой затеей выдуманную стратегию.

 

Чтобы понимать технические характеристики будущих участников «стай», эксперт уточнил, что говорится о бронированных катерах с малой осадкой, длиной не более 20 метров и водоизмещением 38 тонн. Солидный потенциал оружия перекрывается узким спектром применения. Бронекатера могут успешно воевать лишь на реках или в прибрежной зоне при хорошей погоде. Это один минус.

 

Но гораздо важнее тот факт, что на вооружении Украины стоят только два таких катера. Несколько штук, заказанных несколько лет назад, строят так медленно, что можно предположить: они уже заржавели на стапелях. И отсюда следует вывод, что никакая тактика на бумаге не опасна для Черноморского флота, украинская «волчья стая» не существует в природе, имеющиеся ее скромные тени при опасности будут потоплены еще на подходе.

 

«Никакой угрозы в море они не представляют. Их расстреляют, как только они приблизятся», — подчеркивает эксперт в комментарии телеканалу «Звезда».

 

Напомним, что еще в 2015 году ВСУ заявили о прибытии в Широкино морской пехоты. В 2016 году 10-я бригада морской авиации ВСУ перешла на сторону России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронекатерВМС УкраиныВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина обвиняет ФСБ России в провокациях в Азовском море Дмитрий Валюженич Украинские военно-морские силы обвиняют российских пограничников в провокации в Азовском море. Катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ якобы препятствовали действиям украинских моряков. В то же время Министерство […] США отменили списание катеров Mark VI Александр Долбыш   В американской армии опубликовали данные, на основе которых списание военных катеров Mark VI будет отменено. Указывается, что администрация президента Байдена планирует найти деньги для содержания и последующей модернизации […] Опытные образцы ПКР «Нептун» переданы ВМС Украины Максим Тумбарцев   Военно-морские силы Украины получили в опытную эксплуатацию образцы берегового противокорабельного ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», созданного на основе советской противокорабельной ракеты Х-35.   Об этом […] Украинцы прибыли для обучения эксплуатации катеров «Айленд» Максим Тумбарцев   Группа украинских военных моряков прибыла в Балтимор для прохождения десятинедельного курса обучения эксплуатации патрульных катеров типа «Айленд», которые ранее находились на службе в Береговой охране США и […] Кредит на строительство катеров для ВМС Украины Максим Тумбарцев   Британское кредитное агентство прокредитует строительство британским предприятием ракетных катеров для ВМС Украины, выделив кредит в 1,25 млрд фунтов сроком на 10 лет.   Об этом сообщает международное агентство […] Современное состояние Военно-Морских Сил Украины Дмитрий Салов   Автор: Роман Кузнецов   Согласно официальной украинской историографии, история современных военно-морских сил Украины ведёт своё начало с создания военно-морского флота т.н. Украинской Народной республики и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: