Воли нет: Омелян объяснил, почему путевое сообщение с Россией не прервётся

  
0

Воли нет: Омелян объяснил, почему путевое сообщение с Россией не прервётся

 

Давней мечте украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна не суждено сбыться. Чиновник отметил в интервью одному из изданий, что перспектив для полного разрыва транспортного сообщения с Россией нет в принципе.

 

Сам он с удовольствием уже завтра отменил бы все поезда в сторону России, но политического решения сверху по этому поводу ждать не стоит. Если уж Пётр Порошенко, как главный воитель «северного агрессора» не решился порвать путевые вены, то от нового гаранта Омелян точно не надеется дождаться подобного решения.

 

«Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет. Тем не менее, оно прекращается само по себе, и мы имеем естественное падение количества поездок в РФ», − настаивает на своём мнении Владимир Омелян.

 

Зато политик нашёл себе утешение: якобы, с каждым месяцем пассажирский поток на российское направление неуклонно сокращается, число поездок украинских жителей к «северному агрессору» тает сам собой.

 

Статистику и источник своим надеждам пан-министр не назвал ввиду их отсутствия.

 

Судя по его информации, в минувшем году впервые за всё время незалежности число поездок по рельсам в сторону России сравнялось с количеством рейсов в сторону ЕС, а в некоторых направлениях даже превысило. Отсюда и надежда Омеляна на «естественную убыль» рейсов.

 

«Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным», − добавил министр. Логика убойная, но оставим чиновнику от Руина строить свои домыслы, раз уж он не хочет лично прийти на рядовой вокзал незалежки и проверить сколько пассажиров садится на «европейское» направление, а сколько в сторону «агрессора».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: