Волкер насмешил Крым предложениями России по G7

  
0

Волкер насмешил Крым предложениями России по G7

 

Недавно западные политики буквально вспыхнули идеями по поводу участия России в так называемом элитарном клубе стран G7. Подал мяч всем Дональд Трамп, заявивший о намерении стремиться к возвращению Москвы в состав участников. За ним подтянулись и сошки помельче. Спецпредставитель США по Руине Курт Волкер на днях заявил, что как только Россия «уйдёт» из Крыма, так сразу окажется в G8.

 

Непосредственно из Крыма западному политику ответил депутат крымского парламента Владислав Ганжара. Парламентарий считает, что пора бы уже заокеанским деятелям разной руки прекратить давать ангажированные нелепые условия. «Независимо от того, какую позицию занимают определенные силы, мировое сообщество всё больше воспринимает Крым как неотъемлемую часть России», — цитирует слова российского депутата из Крыма агентство «РИА Новости» в среду, 28 августа.

 

Безусловным в данной ситуации можно считать, по мнению политика, только волю народа полуострова, который в 2014 году своим настроем исправил «главную историческую ошибку» своим  возвращением в состав РФ.

 

Американской администрации хочется навязать мировому сообществу своё мнение по поводу возврата Крыма и Донбасса к российской стратегической территории. Сам Волкер в августе текущего года уже заявлял одному из украинских каналов, что из G8 в 2015 году Российская Федерация была исключена из-за «аннексии Крыма». Тогда же он отметил, что было бы отрадно увидеть в ближайшее время, как «всё возвращается обратно» — Крым вновь становится «украинским».

 

Пляски вокруг статусов не завершены. Подводя итоги состоявшегося недавно саммита «большой семерки», Дональд Трамп клятвенно заверил, что в следующем году непременно пригласит коллегу Владимира Путина на встречу G7, проводить который будут в США.

 

Американский президент неоднократно и ранее называл возвращение России в состав G7 целесообразным, поскольку ключевые темы мировой повестки дня так или иначе касаются Москвы. Спорным возвращение расценивают европейские коллеги Трампа, поскольку увязывают его лишь с «устранением территориальный споров» России и Руины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: