Волкер насмешил Крым предложениями России по G7

  
0

Волкер насмешил Крым предложениями России по G7

 

Недавно западные политики буквально вспыхнули идеями по поводу участия России в так называемом элитарном клубе стран G7. Подал мяч всем Дональд Трамп, заявивший о намерении стремиться к возвращению Москвы в состав участников. За ним подтянулись и сошки помельче. Спецпредставитель США по Руине Курт Волкер на днях заявил, что как только Россия «уйдёт» из Крыма, так сразу окажется в G8.

 

Непосредственно из Крыма западному политику ответил депутат крымского парламента Владислав Ганжара. Парламентарий считает, что пора бы уже заокеанским деятелям разной руки прекратить давать ангажированные нелепые условия. «Независимо от того, какую позицию занимают определенные силы, мировое сообщество всё больше воспринимает Крым как неотъемлемую часть России», — цитирует слова российского депутата из Крыма агентство «РИА Новости» в среду, 28 августа.

 

Безусловным в данной ситуации можно считать, по мнению политика, только волю народа полуострова, который в 2014 году своим настроем исправил «главную историческую ошибку» своим  возвращением в состав РФ.

 

Американской администрации хочется навязать мировому сообществу своё мнение по поводу возврата Крыма и Донбасса к российской стратегической территории. Сам Волкер в августе текущего года уже заявлял одному из украинских каналов, что из G8 в 2015 году Российская Федерация была исключена из-за «аннексии Крыма». Тогда же он отметил, что было бы отрадно увидеть в ближайшее время, как «всё возвращается обратно» — Крым вновь становится «украинским».

 

Пляски вокруг статусов не завершены. Подводя итоги состоявшегося недавно саммита «большой семерки», Дональд Трамп клятвенно заверил, что в следующем году непременно пригласит коллегу Владимира Путина на встречу G7, проводить который будут в США.

 

Американский президент неоднократно и ранее называл возвращение России в состав G7 целесообразным, поскольку ключевые темы мировой повестки дня так или иначе касаются Москвы. Спорным возвращение расценивают европейские коллеги Трампа, поскольку увязывают его лишь с «устранением территориальный споров» России и Руины.

 

G7геополитикаРоссиястатусыТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх