Волкер насмешил Крым предложениями России по G7

  
0

Волкер насмешил Крым предложениями России по G7

 

Недавно западные политики буквально вспыхнули идеями по поводу участия России в так называемом элитарном клубе стран G7. Подал мяч всем Дональд Трамп, заявивший о намерении стремиться к возвращению Москвы в состав участников. За ним подтянулись и сошки помельче. Спецпредставитель США по Руине Курт Волкер на днях заявил, что как только Россия «уйдёт» из Крыма, так сразу окажется в G8.

 

Непосредственно из Крыма западному политику ответил депутат крымского парламента Владислав Ганжара. Парламентарий считает, что пора бы уже заокеанским деятелям разной руки прекратить давать ангажированные нелепые условия. «Независимо от того, какую позицию занимают определенные силы, мировое сообщество всё больше воспринимает Крым как неотъемлемую часть России», — цитирует слова российского депутата из Крыма агентство «РИА Новости» в среду, 28 августа.

 

Безусловным в данной ситуации можно считать, по мнению политика, только волю народа полуострова, который в 2014 году своим настроем исправил «главную историческую ошибку» своим  возвращением в состав РФ.

 

Американской администрации хочется навязать мировому сообществу своё мнение по поводу возврата Крыма и Донбасса к российской стратегической территории. Сам Волкер в августе текущего года уже заявлял одному из украинских каналов, что из G8 в 2015 году Российская Федерация была исключена из-за «аннексии Крыма». Тогда же он отметил, что было бы отрадно увидеть в ближайшее время, как «всё возвращается обратно» — Крым вновь становится «украинским».

 

Пляски вокруг статусов не завершены. Подводя итоги состоявшегося недавно саммита «большой семерки», Дональд Трамп клятвенно заверил, что в следующем году непременно пригласит коллегу Владимира Путина на встречу G7, проводить который будут в США.

 

Американский президент неоднократно и ранее называл возвращение России в состав G7 целесообразным, поскольку ключевые темы мировой повестки дня так или иначе касаются Москвы. Спорным возвращение расценивают европейские коллеги Трампа, поскольку увязывают его лишь с «устранением территориальный споров» России и Руины.

 

G7геополитикаРоссиястатусыТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.   Об этом сообщила […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […]
Наверх Наверх