Волкер «знает»: русским на Украине комфортно и безопасно

  
0

 

Впечатлениями от своего визита на бывшую Украину поделился спецпредставитель Соединенных Штатов по стране 404 Курт Волкер с журналистами DW. Американский чиновник где-то рассмотрел, что на гражданскую войну геноцид Донбасса не тянет, что в оставшихся под властью Киева областях русские живут «хорошо и в безопасности».

 

Мы тоже уверены, что гражданской войной агрессию на Донбасс украинских боевиков назвать нельзя. Они пришли зачищать территорию, вытеснять исконное население шахтерских земель с их родной земли. Это открытая вражда против не признавших переворот на Украине и его «власти» Донбасса, посмевшего восстать против бандеро-олигархата.

 

Однако американец ставит в пример положение русских в Одессе или Киеве, других украинских регионах, где опасности для русского населения он не увидел во время своего краткосрочного визита. Пожар в Доме Профсоюзов Одессы он предпочел не вспоминать, как и то, что следствие по этому злодеянию растягивают и выхолащивают как могут те же украинские власти.

 

Волкер подчеркивает, что там нет ни дискриминации, на притеснений в отношении русских. Общий климат Юго-Востока его не насторожил. Почему война затронула Донбасс, заокеанский чиновник вывел свою версию, назвав ее частью «гибридной войны России против Украины».

 

Волкер намекнул, что Россией на Донбассе «были созданы организации, которые были наделены полномочиями и вооруженные отряды ополченцев, которых Россия обучает, всячески поддерживает и обеспечивает оружием». Такие действия были направлены Москвой на установление в Киеве более лояльное к себе правительство и удержание сфер влияния. Однако заокеанские противники оказались проворнее и смогли вызвать обратный эффект, приведя к власти кровавых хунтовцев. Теперь же один из американских «партнеров по переговорному процессу» свешал всех собак на Москву и раздувает щёки «главного миротворца».

 

Волкер подчеркнул, что война Украины против Новоросси привела к тому, что более 4 миллионов жителей Донбасса нуждаются в гуманитарной поддержке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ устроили очередной обстрел по ДНР Мария Коледа   Утро субботы, 13 марта, началось в Донецкой Народной Республике с очередного обстрела со стороны украинских террористов. Боевики ВСУ накрыли гранатомётным огнём донецкое направление. Такую информацию сообщает […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: