Волна детских отравлений

  
0
На Украине снова участились отравления школьников. На этот раз в селе Лудин Волынской области пострадали 15 детей. Причем 9 из них сразу же были госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом сообщил главный врач Волынского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Олег Куц.

 

ЧП случилось в сельской школе на уроке химии. Из-за неизвестного химического вещества детям резко стало плохо. В тот момент в школе находились 85 учеников.

 

Предположительно, дети пострадали гербицидов или других пестицидов (ядохимикатов), которые каким-то образом попали в школу. Но точно это может установить только экспертиза, которую проведут специалисты, заверил Куц. По его словам, в школе дежурит бригада медиков. Предполагалось, что у остальных детей еще не проявились симптомы отравления. Так и случилось. К вечеру число госпитализированных школьников увеличилось до 12.

 

Накануне в городе Гребенка Полтавской области из-за острой кишечной инфекции госпитализировали 11 детей.

 

Самое большое отравление школьников на Украине случилось в прошлом месяце в Киеве — сразу 42 человека. Все — воспитанники Киевской средней специализированной музыкальной школы-интерната им. М.В. Лысенко, Киевского государственного хореографического училища и Государственной художественной средней школы им. Т.Г. Шевченко. Детей накормили продуктами неизвестного происхождения, при приготовлении пищи не выдерживались санитарные нормы, а посуда было плохо помыта. В пищеблоке экономили не только на электроэнергии, но и воде.

Война на Украинемедицинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […]
Наверх Наверх