Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу

  
0
беженцы движутся в Европу через Турцию

 

Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации террористической угрозы в регионе и восстановлению контроля Дамаска над сирийской территорией.

 

Как передают СМИ, сотни мигрантов направились через северо-западную Турцию к границе с Грецией и Болгарией после заявления турецкого чиновника, сделанного на следующий день после того, как при наступлении сирийской армии и авиаударов в Идлибе Турция потеряла убитыми 33 солдата.

 

Новая волна беженцев, как ожидается, может хлынуть из Идлиба. Турецкая полиция, органы безопасности региона и пограничная полиция, как передает пресса, получили приказ не останавливать мигрантов и беженцев, двигающихся по морю или суше в Европу. 

 

Турецкое агентство Demiroren написало, что порядка 300 мигрантов (включая женщин и детей), а именно сирийцев, иранцев, иракцев, пакистанцев, уже устремились к границам Греции и Болгарии. Также группы беженцев скопились на западе Турции с целью добраться на лодке до греческого острова Лесбос, где, как известно, местное население и без того взбунтовалось против строительства новых мигрантских лагерей.

 

Reuters передает, что эти сообщения в СМИ пока проверить не удается, как и не получилось проверить достоверность видео с мигрантами, опубликованное турецким проправительственным телевидением НТВ. По турецкому каналу крутят кадры с бредущими по полям людьми с рюкзаками и сумками. Утверждалось, что они пытались пересечь границу с Болгарией, но не сумели, затем попытались добраться до границы Пазаркулы и проникнуть в Грецию. О дальнейшей их судьбе не говорилось.

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее неоднократно угрожал открыть границы для мигрантов, направляющихся в Европу. Если он это сделает, то нарушит договоренности с Евросоюзом, и как следствие, Европа может изменить свое отношение к ситуации в Идлибе.

 

СМИ пишут, что Греция ужесточила контроль над морскими и наземными границами с Турцией после событий прошлой ночи в провинции Идлиб. Источники также сообщают, что Афины также находятся в контакте с Евросоюзом и НАТО.

 

Греция сейчас это главные ворота для мигрантов с Ближнего Востока, ищущих убежища в Евросоюзе. Через Турцию и Грецию шли в 2015 году большие потоки беженцев, пока в 2016 году Брюссель не договорился с Анкарой по проблеме.

 

Анкара в 2019 года также озвучивала план по созданию вдоль границы на территории Сирии многокилометровой зоны безопасности, куда турецкие власти собирались переместить всех сирийских беженцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 14:53 Александр
    28.02.2020

    Турция совсем обнаглела. Как так можно высказывать свой протест «позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия».

      • 17:52 Osmaniko
        28.02.2020

        Hiçbir insan şavaş istemez. Sriyede artık barış olsun dünyada barış olsun. Sriye deki esad diktatör babası bir önceki baştaki adamdı bu zaten bir örnek. Ama sriyeli ler nankörler.

  • 23:01 бдж
    28.02.2020

    Османский султан Эрдоган манипулирует судьбами тысяч людей в своих грязных интересах. И он ответит за это.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […]
Наверх Наверх