Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу

  
0
беженцы движутся в Европу через Турцию

 

Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации террористической угрозы в регионе и восстановлению контроля Дамаска над сирийской территорией.

 

Как передают СМИ, сотни мигрантов направились через северо-западную Турцию к границе с Грецией и Болгарией после заявления турецкого чиновника, сделанного на следующий день после того, как при наступлении сирийской армии и авиаударов в Идлибе Турция потеряла убитыми 33 солдата.

 

Новая волна беженцев, как ожидается, может хлынуть из Идлиба. Турецкая полиция, органы безопасности региона и пограничная полиция, как передает пресса, получили приказ не останавливать мигрантов и беженцев, двигающихся по морю или суше в Европу. 

 

Турецкое агентство Demiroren написало, что порядка 300 мигрантов (включая женщин и детей), а именно сирийцев, иранцев, иракцев, пакистанцев, уже устремились к границам Греции и Болгарии. Также группы беженцев скопились на западе Турции с целью добраться на лодке до греческого острова Лесбос, где, как известно, местное население и без того взбунтовалось против строительства новых мигрантских лагерей.

 

Reuters передает, что эти сообщения в СМИ пока проверить не удается, как и не получилось проверить достоверность видео с мигрантами, опубликованное турецким проправительственным телевидением НТВ. По турецкому каналу крутят кадры с бредущими по полям людьми с рюкзаками и сумками. Утверждалось, что они пытались пересечь границу с Болгарией, но не сумели, затем попытались добраться до границы Пазаркулы и проникнуть в Грецию. О дальнейшей их судьбе не говорилось.

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее неоднократно угрожал открыть границы для мигрантов, направляющихся в Европу. Если он это сделает, то нарушит договоренности с Евросоюзом, и как следствие, Европа может изменить свое отношение к ситуации в Идлибе.

 

СМИ пишут, что Греция ужесточила контроль над морскими и наземными границами с Турцией после событий прошлой ночи в провинции Идлиб. Источники также сообщают, что Афины также находятся в контакте с Евросоюзом и НАТО.

 

Греция сейчас это главные ворота для мигрантов с Ближнего Востока, ищущих убежища в Евросоюзе. Через Турцию и Грецию шли в 2015 году большие потоки беженцев, пока в 2016 году Брюссель не договорился с Анкарой по проблеме.

 

Анкара в 2019 года также озвучивала план по созданию вдоль границы на территории Сирии многокилометровой зоны безопасности, куда турецкие власти собирались переместить всех сирийских беженцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев:

  • 14:53 Александр
    28.02.2020

    Турция совсем обнаглела. Как так можно высказывать свой протест «позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия».

      • 17:52 Osmaniko
        28.02.2020

        Hiçbir insan şavaş istemez. Sriyede artık barış olsun dünyada barış olsun. Sriye deki esad diktatör babası bir önceki baştaki adamdı bu zaten bir örnek. Ama sriyeli ler nankörler.

  • 23:01 бдж
    28.02.2020

    Османский султан Эрдоган манипулирует судьбами тысяч людей в своих грязных интересах. И он ответит за это.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: