Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска

  
0

Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска

 

Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток миграции в европейские государства они не влияют. Однако это не означает спокойной жизни внутри самого Евросоюза, ведь с каждым месяцем значительно увеличивается риск террористической угрозы, исходящей от уже имеющихся на территории еврозоны беженцев-маргиналов. Потоки мигрантов не хотят интегрироваться в европейское общество, уважать и придерживаться правил Старого Света.

 

Такое заявление сделал на тематической конференции белорусский политолог Александр Шпаковский. Специалист отметил, что «…в ЕС до 50 тыс. жителей имеют непосредственную связь с джихадистскими организациями». Причём разгром ИГ* никак не повлиял на ситуацию в Европе, где в 2019 году было совершено 21 нападение и 119 — предотвратили спецслужбы и полиция.

 

Эксперт отметил транзитное положение Белоруссии. В республике в год приблизительно от 10 до 15 прецедентов, когда спецслужбы выявляют причастных к террористическим группировкам. Они пересекают границу страны, чтобы следовать далее ради «миграции в страны ЕС, граничащие с Белоруссией».

 

Шпаковский особо отметил проблему оттока из Белоруссии в Польшу высококвалифицированных специалистов. Ведь Варшава сама испытывает кадровый голод в связи с оттоком собственных граждан в Западную Европу.

 

На той же конференции польский политик и депутат Сейма V созыва Матеуш Пискорский указал, что мировое сообщество готовится к глобальным переменам. Причём связано это с формированием нового типа общества – общества «страха, тревожности, апатии». Эксперт подчёркивает, что к уже существовавшим фобиям добавились еще три вида «расстройств»: фобия террористической угрозы, фобия мифической русской угрозы, а также пандемия – все три искусственно навязываются странам Евросоюза. Пискорский уверен, что миграционный кризис необходим для расширения прав на действие спецслужб, которые зачастую вынуждены вести борьбу лишь с «неугодными» оппозиционными силами. Например, именно так демонизируется и ущемляется в правах политическая партия «Альтернатива для Германии», которую объявили экстремистской только за непризнание миграционной политики Берлина, объявляя её вредной для государства. Точно также противятся политике Венгрии и Чехии, которые противостоят глобалистским веяниям Брюсселя.

 

Польский эксперт заявил, что страны коллективного Запада давно отступили от заявленных ими когда-то демократических ценностей, на деле давно уже пренебрегли свободой слова и волеизъявлением, используя жёсткий авторитаризм.

 

Что касается Швеции, то в этой скандинавской стране наблюдается самая катастрофическая ситуация с мигрантами-исламистами. Об этом заявил глава Центра исламских исследований Кавказа Шота Апхаидзе. Дело в том, что шведские власти сделали опорой своей политики мультикультурализм и либерализм в ЕС. Именно Стокгольм распространяет эти идеи в Европу и на постсоветское пространство. Сквозь пальцы смотрят здесь на прибытие в страну боевиков исламских радикальных течений. Аналитик отметил, что в Швеции примерно 28% населения уже сейчас составляют мигранты. Из этой, без малого, трети населения государства «8-10% составляют представители Ирана, которые с 80-х годов получали политическое убежище, остальные мигранты, прибывшие в страну, являются арабами». Что интересно, если в миграционной службе Швеции политическое убежище запрашивают выходцы из других стран, даже из стран СНГ, в 90% таких случаев чиновники отказывают претендентам.

 

По мнению политолога, правительство Швеции ведёт антигосударственную политику против своего же населения. Ведь скандинавская территория заполнена арабами и различными исламистскими организациями, где проповедуют представители радикальных исламистских «гуру», приверженцы экстремистских взглядов. А учитывая, что эти одиозные фигуранты имеют «особый приоритет в миграционной политике», впоследствии – они создают свои закрытые анклавы, что и приведет к катастрофическим последствиям.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:52 Летчик Волошин-Карлос
    21.04.2021

    Мария Коледа открыла миру титанов-экспертов уровня любой тв мондавошки, которых развилось море при ВВХ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: