Волонтеры «АТО» занимаются контрабандой

  
0
Волонтеры возмущаются. Ведь зарубежные автомобили для нужд карательной операции в Донбассе не могут пройти украинскую таможню. В бюрократической волоките они обвиняют Минсоцполитики. В свою очередь чиновники тоже не молчат: обвиняют волонтеров в перевозке контрабанды.

Медицинский автомобиль, в котором одновременно можно оказывать помощь сразу нескольким раненым — настоящая находка. Однако такой автомобиль простоял на таможне два с половиной месяца. Волонтеры объясняют: разгорелась целая бюрократическую война с Министерством социальной политики.

«Им не понравились наши документы. В конце концов машину таки было признано теми же документами, которые мы подавали в первый раз», — рассказывает волонтер Валентина Варава. Она добавляет, что все необходимые документы заполняют как положено, ведь каждая ошибка требует времени на исправление. Но даже наличие всех необходимых бумаг не дает гарантии быстрого растаможивания автомобиля.

«Я завез машину скорой помощи в декабре. Прошло два месяца, пока удалось ее забрать. Я не мог обратиться в Минсоцполитики, потому что они занимались каким-то следствие », — рассказал волонтер Дмитрий Белоус.

Зато в Минсоцполитики обвинили волонтеров в перевозке в «АТО» контрабанды под видом гуманитарной помощи.

«Конечно, те люди, которые завозили через различные контрабандные схемы, ищут возможности для реализации других каналов. Одним из таких может быть признание груза гуманитарной помощью. Мы проверили 225 автомобилей, и только восемнадцать из них находились на балансе Минобороны», — прокомментировал министр социальной политики Андрей Рева.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин.
Наверх Наверх