Вооружение российских ударных беспилотников

  
0

photo_2020-08-24_20-14-41

 

В Министерстве обороны Российской Федерации разрабатывается документ, в котором будет прописан состав авиационных средств поражения для различных моделей ударных беспилотных летательных аппаратов, а также определены боевые задачи которые ими решаются.

 

Об этом в четверг, 12 августа 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Войско дронское: беспилотникам подобрали оружие», со ссылкой на информацию своих источников в минобороны.

 

«Сейчас документ находится в высокой степени готовности и проходит согласование. В нем прописано, какое вооружение будет использовать каждая модель беспилотного летательного аппарата и для решения каких боевых задач они будут их применять. Помимо управляемого оружия, в том числе и крылатых ракет большой дальности, в новую систему вооружения российских дронов войдут неуправляемые авиационные средства поражения. Также предполагается, что для уничтожения целей вблизи от своих войск специально для беспилотников будет разработано семейство новых облегченных бомб и ракет», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Ранее сообщалось, что беспилотные летательные аппараты «Орион», «Альтиус» и «Форпост» получат единый комплекс вооружения, который будет включать в себя неуправляемые, корректируемые и управляемые авиабомбы калибром до 100 килограммов, а также управляемые ракеты класса «воздух – поверхность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: