Вооружение ВМФ РФ вызывающее галлюцинации. Станция визуально-оптических помех 5П-42 «Филин»

  
1

 

Вооружение ВМФ РФ вызывающее галлюцинации. Станция визуально-оптических помех 5П-42 «Филин» В Военно-морской флот (ВМФ) России начались поставки станций визуально-оптических помех 5П-42 «Филин» холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

 

Два комплекта аппаратуры уже установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Также планируется установка системы ещё на двух фрегатах проекта 22350, которые в данный момент строятся на судостроительном заводе «Северная верфь». Станция «Филин» способна ослепить врага и вызвать у него галлюцинации.

 

Работа системы основана на колебании яркости излучения низкой частоты и за счёт возбуждения зрительных нервов вызывает «временные обратимые расстройства органов зрения». Работы станции позволит заглушить визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания стрелкового оружия в ночное и сумеречное время суток, а также подавить оружие ближнего боя, которое применяют против надводных кораблей и катеров ВМФ.

 

Перед тем как поступить на вооружение работа систем «Филин» был опробована на испытателях-добровольцах. Добровольцы отметили невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия на дальности до 2 км из-за того, «что цель не видно». 20% из них замечали галлюциногенный эффект воздействия, который описали как «пятно света плавает перед глазами», 45% жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве.

 

Система «Филин» позволяет на дальности до 5 км подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] Стартовала перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты Мария Коледа   В минувшую пятницу, 5 марта, стартовали первые партии белорусских нефтепродуктов, предназначенные для перевалки через порты Российской Федерации. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Минтранса России.   В […] Турчинов назвал свою версию потери Крыма Александра Донцова В начале 2014 года украинская армия была не готова к защите своего государства. Об этом заявил бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. «Вы знаете, то состояние, когда говорят, что Крым можно было […] Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: