Вооруженные формирования талибов устроили пограничный конфликт с Пакистаном

  
0

 

Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» и пакистанская армия устроили боевые действия на границе Афганистана и Пакистана в провинции Кунар.

 

Обе стороны обмениваются ударами артиллерии и реактивных систем залпового огня.

 

Первые удары нанесли пакистанские военные. Обстрел имел своей целью уничтожение опорных пунктов и схронов боевиков пакистанского филиала талибов «Техрик-е-Талибан», которые скрывались на афганской территории после совершения террористических актов в Пакистане.

 

Вооруженные столкновения на границе Афганистана и Пакистана,24-25 декабря 2021 года

 

После этого талибы начали наносить ответные артиллерийские удары по пакистанцам в результате чего завязались пограничные бои между Кунаром и Баджауром.

 

Ранее пакистанские военные несколько раз наносили удары по афганской территории, пытаясь уничтожить полевого командира «Техрик-е-Талибан», скрывавшегося в провинции Кунар. Его боевики были ответственны за нападение на патруль пакистанской армии в Белуджистане, в результате которого погибли двое военных.

 

Сейчас талибы активно стягивают подкрепление на афгано-пакистанскую границу.

 

Вооруженная охрана и глава генерального штаба режима талибов Кари Фасихуддин

 

Вместе с новыми силами на границу с Пакистаном прибыл глава генерального штаба вооруженных сил режима талибов, который важно осмотрел свою армию.

 

Еще в конце ноября — начале декабря талибы успели устроить небольшую войнушку с иранской армией, разгромив несколько пограничных пунктов в провинции Белуджистан. Обе стороны потеряли около десятка человек погибшими. После непродолжительных боев конфликт был урегулирован.

 

Политическая партия «Техрик-и-Лабайк» является политическим филиалом пакистанского движения талибов — запрещённой в России организации «Техрик-е-Талибан». Мы же отметим, что «Техрик-е-Талибан» менее договороспособная организация, чем даже афганский «Талибан».

 

Напомним, что в апреле партия «Техрик-и-Лабайк» организовала массовые демонстрации в Пакистане, выразив возмущение позицией Парижа, защищающего право публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда во имя свободы слова. Протестные акции охватили все крупнейшие города Пакистана и перетекли в массовые беспорядки, в ходе столкновений обе стороны использовали огнестрельное оружие, а на сторону исламистов даже начали переходить военнослужащие пакистанской армии, задействованной для подавления протестов. Погибли десятки, если не сотни человек.

 

Партия террористов заметно выросла и усилила активность после выхода американской армии из Исламской Республики Афганистан и провозглашения на ее территории талибами Исламского Эмирата Афганистан. Воодушевление пакистанских талибов достигло того, что полевые командиры организации пообещали повторить в Пакистане опыт афганских талибов и выступили с воззванием к восстанию всех мусульман Пакистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: