Вооруженные формирования «Талибов» в скором времени возьмут Кабул

  
0

 

Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» в ближайшее время возьмут Кабул. Об этом сообщают американские информационные издания со ссылкой на слова своих источников в разведке Соединённых Штатов.

 

 

Представители американской разведки ожидают, что вооруженные формирования талибов захватят афганскую столицу в течение одного — трех месяцев, что уже выглядит даже очень оптимистичным взглядом на боевые способности афганской армии. Ранее ожидалось, что афганские войска сумеют удержать ключевые населенные пункты. Сейчас же афганские войска практически без боевых действий сдают крупные города, такие как Кандагар, Газни и Герат, захваченные талибами вчера.

 

 

 

 

Кроме того, ожидалось, что первую провинциальную столицу талибы сумеют занять в сентябре — октябре. Сейчас же уже девять провинциальных столиц из тридцати четырех взяты талибами. Еще три находятся на грани захвата.

 

 

Сегодня Соединённые Штаты и Великобритания призвали своих граждан в срочном порядке покинуть территорию страны, а Франция и Индия уже начали вывоз желающих покинуть Афганистан. Кроме того, из опасений за своих граждан командование американской армии перебросит три пехотных батальона. Великобритания также, с той же целью, направит в Афганистан 600 военнослужащих.

 

 

Как и ранее, представители Соединённых Штатов продолжают следовать своей политики выхода из Исламской Республики Афганистан, заявляя, что афганской армии необходимо самостоятельно отстаивать свою свободу. После взятия Газни, где в плен талибам сдались несколько сотен военнослужащих и полицейских, до Кабула остаётся 150 километров.

 

 

Напомним, что за последние дни талибы захватили столицы провинций Тахар, Сари-Пуль, Нимроз, Джаузджан, а также контролируют большую часть города Кундуз — административного центра одноименного региона. Кроме того, за вчера и сегодня уже были взяты Кандагар, Газни и Герат. Захват этих населенных пунктов не только увеличил подконтрольную исламистам территорию, но и позволил пополнить их ряды за счет влившихся в состав и отрядов заключенных местных тюрем.

 

 

События последних дней свидетельствуют о том, что обстановка в Афганистане вышла из-под контроля правительства. Захватив значительную часть территории сельской местности, талибы предприняли атаки на ряд крупных городов. Правительственные войска уже не в силах их удерживать. Использование корпуса специального назначения «Коммандос» в качестве «пожарной команды» не позволяет переломить ситуацию в связи с его малой численностью. С той же проблемой сталкивается и главный козырь афганской армии — авиация. Военно-воздушные силы Афганистана слишком малочисленны и не способны оказывать поддержку сухопутным войскам на всей территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: