Вооруженные люди ехали в Одессу устраивать митинги

  
0
По пути в Одессу задержана группа вооруженных людей, направлявшихся туда для организации массовых «провокаций» от имени представителей радикальной группировки «Традиции и порядок». По словам представителя полиции, организаторы, личности которых пока не известны заплатили своим подопечным за это по 600 гривен.

Советник руководителя полиции в Одесском крае рассказал о том, что в руки правоохранительных органов попали молодые люди, вооруженные «до зубов», которые направлялись из украинской столицы в Одессу. По его словам, задержанные передвигались в город на двух автобусах.

 

Как пояснил Форостяк, вооруженные лица мужского пола должны были организовать в Одессе массовые «провокации» в виде пикетов от имени представителей радикальной группировки «Традиции и порядок». Представитель полиции заявил, что все они получили плату за подобную поездку в Одессу. Организаторы, чьи имена пока украинской полиции не известны, платили своим подопечным по 600 гривен (1350 рублей в эквиваленте).

 

Согласно приведенной Форостяком информации, все участники прорлаченных акций набирались посредством объявления, размещенного в соцсетях. Одним из главных требований, предъявляемых к участникам, стал мужской пол и достижение совершеннолетнего возраста.

 

Подчеркивается, что время для совершения «провокаций» якобы было выбрано не случайно — в городе пребывает украинский лидер Петр Порошенко, а также представители США Мари Йованович и Курт Волкер. Советник начальника региональной Нацполиции пообещал, что организаторы акции будут установлены в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: