Вооруженные люди ехали в Одессу устраивать митинги

  
0
По пути в Одессу задержана группа вооруженных людей, направлявшихся туда для организации массовых «провокаций» от имени представителей радикальной группировки «Традиции и порядок». По словам представителя полиции, организаторы, личности которых пока не известны заплатили своим подопечным за это по 600 гривен.
В Одессе задержана группа вооруженных радикалов

Советник руководителя полиции в Одесском крае рассказал о том, что в руки правоохранительных органов попали молодые люди, вооруженные «до зубов», которые направлялись из украинской столицы в Одессу. По его словам, задержанные передвигались в город на двух автобусах.

 

Как пояснил Форостяк, вооруженные лица мужского пола должны были организовать в Одессе массовые «провокации» в виде пикетов от имени представителей радикальной группировки «Традиции и порядок». Представитель полиции заявил, что все они получили плату за подобную поездку в Одессу. Организаторы, чьи имена пока украинской полиции не известны, платили своим подопечным по 600 гривен (1350 рублей в эквиваленте).

 

Согласно приведенной Форостяком информации, все участники прорлаченных акций набирались посредством объявления, размещенного в соцсетях. Одним из главных требований, предъявляемых к участникам, стал мужской пол и достижение совершеннолетнего возраста.

 

Подчеркивается, что время для совершения «провокаций» якобы было выбрано не случайно — в городе пребывает украинский лидер Петр Порошенко, а также представители США Мари Йованович и Курт Волкер. Советник начальника региональной Нацполиции пообещал, что организаторы акции будут установлены в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […]
Наверх Наверх