Вооруженные силы Канады направят в Афганистан специальные подразделения

  
0

 

Вооруженные силы Канады направят в пока ещё Исламскую Республику Афганистан подразделения специального назначения для обеспечения безопасности эвакуации сотрудников канадского посольства в Кабуле. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на источник в канадском оборонном ведомстве.

 

 

Количество военнослужащих канадских специальных подразделений пока неизвестно.

 

 

Соединённые Штаты и Великобритания сегодня призвали своих граждан в срочном порядке покинуть территорию страны, а Франция и Индия уже начали вывоз желающих покинуть Афганистан. Кроме того, из опасений за своих граждан командование американской армии перебросит три пехотных батальона. Великобритания также, с той же целью, направит в Афганистан 600 военнослужащих.

 

 

Поспешность отправки американских, канадских и британских военнослужащих для обеспечения безопасности эвакуации сотрудников посольств связывается со скоростью продвижения вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан». За последние два дня, включая сегодняшний, талибам удалось взять одни из крупнейших афганских городов — Кандагар, Газни и Герат. Причем взяты они были практически без боев.

 

 

Представители американского командования заявили, что вооруженные формирования талибов захватят афганскую столицу Кабул в течение одного — трех месяцев, что на фоне скорости их продвижения выглядит как очень оптимистичный вариант для режима Исламской Республики Афганистан. Ранее, ожидалось, что первую провинциальную столицу талибы сумеют занять в сентябре — октябре. Сейчас же уже девять провинциальных столиц из тридцати четырех взяты талибами. Еще три находятся на грани захвата.

 

 

Напомним, что за последние дни талибы захватили столицы провинций Тахар, Сари-Пуль, Нимроз, Джаузджан, а также контролируют большую часть города Кундуз — административного центра одноименного региона. Кроме того, за вчера и сегодня уже были взяты Кандагар, Газни и Герат. Захват этих населенных пунктов не только увеличил подконтрольную исламистам территорию, но и позволил пополнить их ряды за счет влившихся в состав и отрядов заключенных местных тюрем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: