Вооруженные силы Канады направят в Афганистан специальные подразделения

  
0

 

Вооруженные силы Канады направят в пока ещё Исламскую Республику Афганистан подразделения специального назначения для обеспечения безопасности эвакуации сотрудников канадского посольства в Кабуле. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на источник в канадском оборонном ведомстве.

 

 

Количество военнослужащих канадских специальных подразделений пока неизвестно.

 

 

Соединённые Штаты и Великобритания сегодня призвали своих граждан в срочном порядке покинуть территорию страны, а Франция и Индия уже начали вывоз желающих покинуть Афганистан. Кроме того, из опасений за своих граждан командование американской армии перебросит три пехотных батальона. Великобритания также, с той же целью, направит в Афганистан 600 военнослужащих.

 

 

Поспешность отправки американских, канадских и британских военнослужащих для обеспечения безопасности эвакуации сотрудников посольств связывается со скоростью продвижения вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан». За последние два дня, включая сегодняшний, талибам удалось взять одни из крупнейших афганских городов — Кандагар, Газни и Герат. Причем взяты они были практически без боев.

 

 

Представители американского командования заявили, что вооруженные формирования талибов захватят афганскую столицу Кабул в течение одного — трех месяцев, что на фоне скорости их продвижения выглядит как очень оптимистичный вариант для режима Исламской Республики Афганистан. Ранее, ожидалось, что первую провинциальную столицу талибы сумеют занять в сентябре — октябре. Сейчас же уже девять провинциальных столиц из тридцати четырех взяты талибами. Еще три находятся на грани захвата.

 

 

Напомним, что за последние дни талибы захватили столицы провинций Тахар, Сари-Пуль, Нимроз, Джаузджан, а также контролируют большую часть города Кундуз — административного центра одноименного региона. Кроме того, за вчера и сегодня уже были взяты Кандагар, Газни и Герат. Захват этих населенных пунктов не только увеличил подконтрольную исламистам территорию, но и позволил пополнить их ряды за счет влившихся в состав и отрядов заключенных местных тюрем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: