Вооруженные силы России получат партию ударных беспилотников

  
1

Министерство обороны России заключило контракт на закупку разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус-РУ». Ее будет осуществлять «Уральский завод гражданской авиации». Партия беспилотников должна быть изготовлена уже в этом году.

 

Заключен контракт на поставку разведывательно-ударных БПЛА «Альтиус-РУ» для армии России. Производитель аппаратов «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА), расположенный в Казани, уже завершил этап «Технический проект». В этом году должна быть выпущена первая партия БПЛА «Альтиус-РУ». Точное количество заказанных аппаратов не уточняется.  О закупке сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на материалы к докладу министра промышленности Татарстана Альберта Каримова. 

 

Разведывательно-ударный БПЛА  «Альтиус-РУ» разрабатывается с 2011 года. По некоторым данным, он может нести нагрузку в виде до двух тонн. На данный момент неизвестно, были ли разработаны какие-то боеприпасы для применения с БПЛА «Альтиус-РУ», или он будет применять обычные. 

 

Напомним, что конфликты начала 21 века продемонстрировали высокую эффективность ударных беспилотников. Особенно это касается турецких аппаратов, которые были успешно применены в ходе боев в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: