Вооруженные силы России ведут наступление на Лисичанск || Итоги дня 01.07.2022

  
2

Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Обсуждали перспективы развития двусторонних связей — оба лидера подтвердили настрой на укрепление особо привилегированного стратегического партнерства. Существенно выросли объемы торговли. Владимир Путин подчеркнул: Россия была и остается надежным поставщиком зерна, удобрений и энергоносителей, и обратил внимание на системные ошибки ряда стран, которые нарушили архитектуру свободной торговли, это касается и продовольствия, и энергоресурсов. Нелегитимные санкции лишь усугубили обстановку. Также президент рассказал о ключевых аспектах специальной военной операции в Донбассе, подчеркнув опасный характер линии Киева и его западных покровителей на эскалацию кризиса и срыв дипломатического процесса.


Правительство ФРГ запустило процесс ратификации документа о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО. Кабинет министров хочет быстро завершить процедуру, заявил официальный представитель Кабмина Штеффен Хебештрайт. Следом за германским правительством документ должен утвердить парламент. Напомним, ранее Швеция, Финляндия и Турция подписали договор, который снимает все претензии Анкары. Впрочем, как пояснил глава МИД Финляндии Пекка Хаависто, его страна сможет вступить в Североатлантический альянс не раньше осени этого года. Так как для этого требуется одобрение парламентов 30 стран, а некоторые из них летом не работают.


Впервые за восемь лет возобновилось автобусное сообщение между Крымом, Херсонской и Запорожской областями. Рейсы из Симферополя сразу в три города — Херсон, Мелитополь и Бердянск — и в обратном направлении. Первые автобусы отправились этим утром и уже прибыли в пункты назначения. Перевозки будут осуществляться ежедневно, утром и днем, в будущем планируется увеличить количество маршрутов. Сегодня между регионами должны были пойти и поезда, но открытие железнодорожного сообщения пришлось отложить на более поздний срок. Оно возобновится, как только пассажирам смогут гарантировать полную безопасность в пути.


Посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова готова поставить перед руководством России вопрос о закрытии посольства в Софии, так как болгарский МИД проигнорировал обращение по поводу массовой высылки дипломатов. По словам Митрофановой, закрытие российского посольства в Болгарии неизбежно повлечет за собой закрытие болгарской дипмисии в Москве. Однако ответственность за эти тяжелые последствия дипломат возложила на правительство Болгарии и и.о. премьер-министра Кирила Петкова. 28 июня Болгария объявила персонами нон грата 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства России. Они будут выдворены из страны. С учетом членов их семей до 3 июля страну должны покинуть около 200 человек.


Вооруженные силы России ведут наступление на Лисичанск и вышли непосредственно к городу. Об этом сообщил Игорь Конашенков. Он также отметил, что Вооруженные силы Украины несут в данном районе большие потери. За последние сутки было убито 120 человек в Верхнекаменке и 70 в Верхнекаменском. В Минобороны сообщили, что неудачи на поле боя провоцируют рост дезертирства в частях ВСУ и уклонение от участия в боевых действиях. В частности, был зафиксирован неорганизованный отход отдельных подразделений из Лисичанска.


Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что причиной задымления в районе Крымского моста стали учения правоохранителей. «Так совпало, что в это же время на мосту произошло ДТП. Никакой опасности ни для моста, ни для людей, ни для Крыма нет», — рассказал он в своем Telegram-канале. Аксенов добавил, что сейчас на месте ситуацию контролируют сотрудники силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: