Вооруженные силы Украины атаковали опорные пункты ЛНР на Дебальцевском направлении

  
0

Вооруженные силы Украины в очередной раз продемонстрировали свою «приверженность» к мирному урегулированию конфликта. Опорные пункты Народной милиции Луганской Народной Республики, расположенные на Дебальцевском направлении, подверглись интенсивным артиллерийским обстрелам.

 

В течение нескольких дней артиллерия ВСУ вела интенсивный огонь по позициям 7-й мотострелковой бригады ЛНР на Дебальцевском направлении. Обстрелы продолжаются с 10 июня. Ударам подверглись позиции Купола и Кикимора, а также расположенный на высоте 220 под Логвиново опорный пункт. Согласно данным неофициальных источников, в результате обстрелов есть пострадавшие (возможно погибшие) со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР. Однако, официальное подтверждение сообщений о потерях со стороны НМ ЛНР отсутствует. 

 

Отметим, что в мае ВСУ существенно увеличили интенсивность обстрелов Донбасса. В ответ ДНР и ЛНР привели в полную боевую готовность подразделения своей Народной милиции. Танковые подразделения Республик были выдвинуты в районы сосредоточения, а артиллерия получила задачу на подавление огневых позиций противника в случае обстрелов своей территории. Однако, уже 3 июня глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о снижении готовности НМ ЛНР до постоянной. Вскоре этому примеру последовали и в ДНР. Вчера аналогичный указ подписан Денисом Пушилиным, сегодня Народная милиция Республики должна снизить уровень режима готовности до постоянного. Однако украинская сторона не оценила подобные меры. Ответом на снижение боевой готовности Республик стало усиление артиллерийских обстрелов в ЛНР.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными. А неработающие Минские соглашения приводят к все новым жертвам.

 

Автор выражает благодарность ресурсу lostarmour.info   за предоставленную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: