Вооруженные силы Украины атаковали опорные пункты ЛНР на Дебальцевском направлении

  
0

Вооруженные силы Украины в очередной раз продемонстрировали свою «приверженность» к мирному урегулированию конфликта. Опорные пункты Народной милиции Луганской Народной Республики, расположенные на Дебальцевском направлении, подверглись интенсивным артиллерийским обстрелам.

 

В течение нескольких дней артиллерия ВСУ вела интенсивный огонь по позициям 7-й мотострелковой бригады ЛНР на Дебальцевском направлении. Обстрелы продолжаются с 10 июня. Ударам подверглись позиции Купола и Кикимора, а также расположенный на высоте 220 под Логвиново опорный пункт. Согласно данным неофициальных источников, в результате обстрелов есть пострадавшие (возможно погибшие) со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР. Однако, официальное подтверждение сообщений о потерях со стороны НМ ЛНР отсутствует. 

 

Отметим, что в мае ВСУ существенно увеличили интенсивность обстрелов Донбасса. В ответ ДНР и ЛНР привели в полную боевую готовность подразделения своей Народной милиции. Танковые подразделения Республик были выдвинуты в районы сосредоточения, а артиллерия получила задачу на подавление огневых позиций противника в случае обстрелов своей территории. Однако, уже 3 июня глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о снижении готовности НМ ЛНР до постоянной. Вскоре этому примеру последовали и в ДНР. Вчера аналогичный указ подписан Денисом Пушилиным, сегодня Народная милиция Республики должна снизить уровень режима готовности до постоянного. Однако украинская сторона не оценила подобные меры. Ответом на снижение боевой готовности Республик стало усиление артиллерийских обстрелов в ЛНР.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными. А неработающие Минские соглашения приводят к все новым жертвам.

 

Автор выражает благодарность ресурсу lostarmour.info   за предоставленную информацию.

ВОЙНАвойна на ДонбассеДебальцевоДонбассЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […]
Наверх Наверх