Вооруженные силы Украины обстреляли город Стаханов в ЛНР || Итоги дня 06.07.2022

  
1

Анкара требует выдать представителей Рабочей партии Курдистана и организации ФЕТО, которую турецкое руководство обвиняет в попытке переворота, произошедшей в 2016 году. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил о том, что Анкара требовала от Швеции выдачи 73 террористов, но ей были выданы только «три-четыре из них». Ради вступления в Североатлантической альянс Стокгольм и Хельсинки пошли на уступки по курдскому вопросу. На полях мадридского саммита НАТО министры иностранных дел Турции, Швеции и Финляндии подписали меморандум, снимающий преграды на пути вступления северных стран в блок. Документ предусматривает налаживание сотрудничества с Анкарой в борьбе с терроризмом, в частности, с Рабочей партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией, и ее ответвлениями.


Президенты России и Шри-Ланки Владимир Путин и Готабайя Раджапакса провели телефонный разговор. Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в энергетике, сельском хозяйстве и транспорте. Об этом 6 июля сообщает пресс-служба Кремля. «Рассмотрены актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности, в энергетике, сельскохозяйственной и транспортной областях. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», — сказано в сообщении.  Отмечается, что разговор состоялся по инициативе ланкийской стороны.


Вооруженные силы Украины обстреляли город Стаханов в ЛНР из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Фрагменты снарядов упали на территории одного из гаражных кооперативов, в результате полностью разрушены несколько построек, начался пожар. Также киевские силовики нанесли удары по Гольмовскому. Не перестают бить и по Донецку. Массированный обстрел мирных кварталов идет из установок «Ураган», а еще из артиллерии калибра 155 мм, которая стоит на вооружении стран НАТО. Всего российские средства ПВО перехватили за сутки девять украинских ракет «Точка-У» в Херсонской области, ДНР и ЛНР. По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в Николаевской области наши военнослужащие сбили украинский вертолет Ми-8, а также 11 беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, ликвидированы пусковые установки американской системы залпового огня «HIMARS» и склады боеприпасов.


Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил о готовности Германии дать Украине гарантии безопасности. По его словам, вопрос должен будет обсуждаться среди стран G7 и тех, кто готов дать Киеву такие гарантии безопасности. «Германия — одна из стран, которые к ним относятся», — цитирует ТАСС Шольца. Он добавил, что эти гарантии «не будут аналогичны тем, которые соответствуют статье 5 договора НАТО». «Они должны быть адаптированы к конкретной ситуации», — объяснил канцлер ФРГ. В конце июня Шольц во время пресс-конференции рассмеялся после вопроса журналиста о гарантиях безопасности Украине со стороны «Большой семёрки».


Спецслужбы задержали в Херсоне местных жителей, организовавших покушение на начальника УСИН Евгения Соболева. Об этом сообщается в Telegram-канале МВД области.  Сотрудники ФСБ задержали Андрея Сереженко и Олега Пронько, которые по заданию ГУР Министерства обороны Украины организовали взрыв автомобиля начальника УСИН в Херсонской области», — говорится в сообщении. Задержанные уже дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Покушение на главу херсонского управления службы исполнения наказаний Евгения Соболева было совершено в середине июня. Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что власти Украины запугивают и терроризируют мирное население региона.


Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала в своем Telegram-канале заявления Госдепа об условиях встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и  министра иностранных дел Сергея Лаврова строчками из песни певицы Бритни Спирс и своего собственного произведения. Ранее официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что США хотели бы, чтобы «Россия дала повод для двусторонней встречи» Лаврова и Блинкена, но пока для нее неподходящее время. Со своей стороны в российском МИД заявляли, что подготовка встречи министров на полях заседания G20 в Индонезии не готовится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: