Вооруженные силы Украины получат старые польские ПЗРК «Гром»

  
1

 

Вооруженные силы Украины продолжают получать иностранное вооружение. Например, министр обороны Польши Блащаком пообещал поставить украинской армии ПЗРК «Перун». Однако с ними вышла небольшая коллизия.

 

Оказалось, что экспорт ПЗРК «Перун» запрещен национальным законодательством из-за использования в нем уникальных систем наведения головки зенитной ракеты.

 

 

Таким образом, громкие заявления главы польского оборонного ведомства оказались чисто популистскими. Варшава поставит Киеву устаревшие ПЗРК «Гром», которые не обеспечивают полной гарантии поражения летальных аппаратов.

 

Ранее экс-командующий армейского спецназом польской армии Роман Полько высказался, что ПЗРК «Гром» «третьесортным хламом». Как он также добавил, военные из западных стран не раз критиковали эти комплексы.

 

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Гром» предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах.

 

Его минимальная дальность стрельбы 500 м, а максимальная 5500 м; минимальная высота поражения 10 м, а максимальная 3500 м; минимальная высота поражаемых целей 10 м, максимальная 3500; скорость от 320 до 400 м/с; общая масса 18,5 кг.

 

Презентационный ролик переносного зенитно-ракетного комплекса «Гром»

 

Комплекс практически полностью повторяет российский комплекс «Игла». Производства ведется с 1995 года.

 

Примечательно, что Россия в период с 1995 по 2004 год оказывала техническое содействие в разработке и освоении производства ПЗРК «Гром». Кроме того, поляки получали российские комплектующие и материалы, а полностью локализовать их производство удалось только после 2004 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: