Вопреки решению суда губернатор Львовской области призвал запретить русские песни

  
0
Губернатор Львовской области Олег Синютка заявил о том, что пришел в ярость после того, как узнал о решении апелляционного суда отменить введённый депутатами областного совета мораторий на использование русскоязычного культурного продукта на территории края.
Губернатор Львовской области призвал запретить русскоязычный культурный продукт

Губернатор Львовской области Олег Синютка заявил о том, что пришел в ярость после того, как узнал о решении апелляционного суда отменить введённый депутатами областного совета мораторий на использование русскоязычного культурного продукта на территории края.

 

По его словам, местные депутаты должны инициировать очередной проект о запрете публичного воспроизведения продукта русской культуры, куда попадают не только современных российские песни и книги, а даже творчество украинцев, которые использовали при выражении своего таланта русский язык.

 

Синютка настаивает: в регионе должен действовать запрет на русские песни и книги. Руководитель края считает, что обязанность всех львовян говорить и воспринимать культуру исключительно на государственном языке. Синютка призвал уходить от практики, когда российские композиции заполоняют украинский музыкальный рынок, а книги на русском языке — литературный.

 

Напомним, ранее апелляционная инстанция Львовского края приняла решение удовлетворить иск киевской общественной организации и отменить утвержденный областным советом депутатов закон о запрете в общественных местах культурного продукта России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение оп продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […]
Наверх Наверх