Вопреки решению суда губернатор Львовской области призвал запретить русские песни

  
0
Губернатор Львовской области Олег Синютка заявил о том, что пришел в ярость после того, как узнал о решении апелляционного суда отменить введённый депутатами областного совета мораторий на использование русскоязычного культурного продукта на территории края.
Губернатор Львовской области призвал запретить русскоязычный культурный продукт

Губернатор Львовской области Олег Синютка заявил о том, что пришел в ярость после того, как узнал о решении апелляционного суда отменить введённый депутатами областного совета мораторий на использование русскоязычного культурного продукта на территории края.

 

По его словам, местные депутаты должны инициировать очередной проект о запрете публичного воспроизведения продукта русской культуры, куда попадают не только современных российские песни и книги, а даже творчество украинцев, которые использовали при выражении своего таланта русский язык.

 

Синютка настаивает: в регионе должен действовать запрет на русские песни и книги. Руководитель края считает, что обязанность всех львовян говорить и воспринимать культуру исключительно на государственном языке. Синютка призвал уходить от практики, когда российские композиции заполоняют украинский музыкальный рынок, а книги на русском языке — литературный.

 

Напомним, ранее апелляционная инстанция Львовского края приняла решение удовлетворить иск киевской общественной организации и отменить утвержденный областным советом депутатов закон о запрете в общественных местах культурного продукта России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […]
Наверх Наверх