Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

  
0

Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

 

Как ни старались в командовании «ООС» манипулированием и откровенной ложью списать расстрел Докучаевска на пресловутый «самообстрел», правда всплыла наружу даже в отчетах «слепцов» ОБСЕ.

 

Предоставленный наблюдателями отчет СММ зафиксировал 5 ноября, что обстрел Докучаевска, в результате которого жилой дом получил значительные повреждения, осуществлен с позиций агрессоров ВСУ. Такую информацию предоставили представители ДНР в СЦКК.

 

Согласно информации из отчета СММ ОБСЕ, внесены уточнения в доклад о полученных жилым домом в Докучаевске (территория ДНР, расположен в 30 км от Донецка) повреждениях.

Наблюдателями обнаружена пробоина в обоих оконных пакетах двойного остекления размером по 3 сантиметра. Причем окна выходят на юго-запад, квартира расположена на 4 этаже в многоквартирном доме по адресу: ул. Ленина, 49. Как определено специалистами, пробоина сделана при обстреле с юго-западного направления.

В сообщении СЦКК четко указано, что огонь, нанесший урон дому, велся со стороны юго-запада, то есть направления украинских позиций.

 

Позже аналитическое изучение карты обстрелов подтвердило предположения, применявшееся вооружение и характерные отверстия и разломы на помещениях подтверждают, что огонь вели с направления н.п. Новотроицкое, оккупированное ВСУ. Более того, формирования киевских боевиков расположены на карьерных разработках Новотроицкого рудоуправления на расстоянии 2,2 км от места повреждения.

Использованные крупнокалиберные пулемёты, согласно тактико-техническим свойствам, могут вести прицельный огонь на указанном отдалении.

 

В апреле текущего года СММ ОБСЕ констатировала захват единоукраинской бандой западных окраин Докучаевска в пределах 800 метров. Линия соприкосновения сблизилась в некоторых точках территории составляет менее 180 метров.

 

Обвиняя Луганск и Донецк в срыве минских договоренностей, Киев искажает информацию с мест о своих продвижениях на республики, скрывать реальные факты захватов и нападений. При этом мировая общественность и граждане Республик получают искаженные факты. Одновременно Докучаевск регулярно подвергают обстрелам с применением БМП-1, АГС, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. За минувший октябрь город был обстрелян свыше 12 раз, «в частности за период 26-29 октября (двухнедельный период, в который произошло повреждение остекления по адресу ул. Ленина, 49) зафиксировано 5 обстрелов».

 

Странным образом западные наблюдатели решили «заметить» обстрелы и даже их зафиксировать в отчете.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Журналист Дмитрий Гордон заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире […] Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: