Вопреки Западу ОПЕК+ снизит добычу нефти с ноября

  
0

Вопреки Западу ОПЕК+ снизит добычу нефти с ноября

 

Заседание стран-производителей нефти ОПЕК+ завершилось решением сократить добычу углеводородов с ноября текущего года на 2 млн баррелей в сутки. Об этом накануне сообщил «Коммерсант».

 

Журналисты отметили, что договорённость ОПЕК+ продлили до 31 декабря 2023 года. Власти стран объединения собираются взять в качестве базы для отсчёта сокращения добычи квоты за август текущего года.

 

В организации уточнили, что раз в два месяца будет проводиться встреча мониторингового комитета. Вместе с тем, все главы делегаций намерены встречаться раз в полгода. Подчёркивается, что следующая плановая встреча назначена на 4 декабря.

 

Позже корреспонденты CNN сообщили, что власти Соединённых Штатов попытались отговорить страны ОПЕК+ от решения сократить объёмы добычи нефти. В организации не восприняли всерьёз данные намерения, а также планы по введению потолка цен на нефть из России. Объединение производителей нефти приняло решение о сокращении, что крайне негативно восприняли в Белом доме.

 

На итоговой пресс-конференции американская журналистка хотела выразить недовольство по поводу принятого решения, но встретила отпор генсека ОПЕК+ Хайтама аль-Гаиса, который заявил, что США должны заплатить за энергетическую безопасность.

 

 

На вопрос американки о том, что решение ОПЕК+ может подвергнуть опасности глобальный энергетический рынок и глобальную экономику, аль-Гаис ответил: «Мы ничему не угрожаем, мы обеспечиваем безопасность и стабильность энергетическим рынкам». Что касается цен на нефть и их рост по всему миру, то генсек уверен: «Цена есть у всего. В том числе у энергетической безопасности».

 

На той же пресс-конференции принц Саудовской Аравии Абдель-Азиз бен Сальман отказался отвечать на вопросы агентства Reuters, обвинив его во лжи.

 

 

«Вы писали, мол, Россия делает то да сё. Но на самом деле, когда материал вышел, я еще ни с кем из России не общался. Потом вы снова написали, что Саудовская Аравия и Россия, бла-бла-бла, пытаются договориться о цене в $100. Но это неправда», − подчеркнул представитель страны, лидирующей в мире по добыче нефти. Западные журналисты не смогли парировать эту критику и вынуждены были отступить.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: