Вопрос о поставках С-400 в Турцию решен окончательно

  
0

 

Президент Турции Эрдоган заявил о том, что вопрос о закупке зенитно-ракетных систем С-400 решен окончательно и не подлежит пересмотру не смотря ни на какие условия. Также он высказался по поводу возможного отказа США от поставок истребителей F-35.

 

Вчера в Анкаре состоялось заседание правящей в Турции Партии справедливости и развития на котором выступал президент страны Эрдоган. На вопрос однопартийцев о том, возможен ли пересмотр решения о закупках в России систем ПВО С-400 «Триумф», он заявил, что вопрос решен окончательно и не подлежит пересмотру. Так же Эрдоган заявил, что Турция уже купила эти системы ПВО. Кроме того, от него прозвучала информация, что Россия согласилась на совместное с Анкарой производство С-400 «Триумф». 

 

Стоит отдельно отметить, что на этом же заседании Эрдоган прокомментировал новости о возможном отказе США от поставок в Турцию истребителей F-35. Дословно он заявил: «Турция не просто покупатель F-35, она также является партнером в их производстве». Эрдоган сообщил,  что поставки F-35 станут одной из ключевых тем на его встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится в Японии.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства Национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] Турция выкачивает из Сирии оливковое масло Алексей Константинов В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурtцкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.   Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […]
Наверх Наверх