Вопрос помощи Украине внёс разлад среди членов НАТО

  
0

 

Не всё ладно в Североатлантическом альянсе при обсуждении военной помощи Украине, на которую «вот-вот должна напасть» Российская Федерация. Как отметил в своём комментарии генсек НАТО Йенс Столтенберг, в основном эти расхождения затрагивают вопрос о том, какую именно помощь готовы оказать союзники Киеву в настоящий момент.

 

Своё мнение политик высказал в пятницу, 28 января, на онлайн-конференции. Столтенберг уточнил журналистам суть разногласий, какую именно помощь может оказать блок Украине, ведь страна «не входит в НАТО», но рассматривается Западом «весьма ценным партнёром».

 

«Есть некоторые разногласия между членами альянса. Я не пытаюсь это скрыть», − цитирует «КП.ру» слова генсека. Ни один участник блока, по словам Столтенберга, не имеет намерения размещать на территории Украины свои боевые подразделения и базы. Но военное оборудование для Киева готовы оказать некоторые из союзников.

 

«Ряд стран, такие как Соединённые Штаты и Канада, Великобритания направляют на Украину инструкторов, оборонительное вооружение», − завершил свой комментарий глава НАТО.

 

Отметим, глава МИД России Сергей Лавров ранее в комментарии к заявлению Столтенберга назвал генсека невменяемым человеком, который «потерял связь с реальностью». Слова руководителя анахронизма Холодной войны, по словам российского министра, затруднительно относить к серьёзной речи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: