Вор вору глаз не выклюет

  
0
Не один месяц в украинском парламенте идут настоящие бои по поводу изменений в законе о е-декларировании. Введение на Украине является одним из условий, выдвинутых МВФ и Евросоюзом для дальнейших финансовых вливаний в бюджет страны.

Многострадальный закон был принят еще в прошлом году. Но с тех пор заинтересованные депутаты регулярно пытаются протолкнуть в текст закона поправки, защищающие интересы тех или иных групп украинской политической власти. Список чиновников, которые обязаны подавать е-декларации, меняется с немыслимой скоростью. Так в течение нескольких дней скандально известная Татьяна Черновол дважды меняла свое мнения по поводу того, должны ли работники украинских СМИ отчитываться за свои доходы в электронном виде или нет.

Новый скандал о декларациях не на шутку разгорелся после принятия решения о необходимости подавать е-декларации общественным антикоррупционным организациям. Тут и бессменный куратор украинской власти возмутился! Из посольства США приходят недовольные возгласы о том, что данное решение является шагом назад в продвижении реформ.

А один из депутатов украинского парламента назвал такое решение не чем иным, как контрреволюцией. По словам Андрея Журжия, действующая коалиция уничтожила электронное декларирование и этим разрушила механизм борьбы с невиданной коррупцией в стране.
Ничего удивительного в действиях украинских политиков нет. Вот уже несколько лет у власти на Украине воры и преступники. А вор вору «глаз не выклюет».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх