Восемь человек погибли в результате теракта в столице Сомали

  
0
Восемь человек погибли, еще семеро получили ранения в результате взрыва автомобиля с террористом смертником в столице Сомали Могадишо. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию. Взрыв произошел неподалеку от президентского дворца.

Восемь человек погибли, еще семеро получили ранения в результате взрыва автомобиля с террористом смертником в столице Сомали Могадишо. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию. Взрыв произошел неподалеку от президентского дворца. По словам очевидцев, взрыв произошел в тот момент, когда полиция на КПП остановила автомобиль для рядовой проверки.

«Мы подтверждаем, что восемь человек, большинство из них мирные граждане, погибли, и семь получили ранения при взрыве автомобиля», — заявил представитель полиции Ахмед Муди, комиссар района Хамар-Джаджаб, где произошел теракт.

 

Ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной группировки «Аш-Шабаб», связанные с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ), по их словам, атака была направлена на КПП при президентском дворце.

 

Ранее новостной портал Somali Guardian сообщил о гибели семерых военнослужащих из состава миротворческой Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) в результате взрыва самодельного взрывного устройства на юге Сомали. По данным портала, самодельное взрывное устройство сработало при прохождении автоколонны миротворцев в районе города Махадай в области Средняя Шабелле. Взрывом также был уничтожен один бронетранспортер. Ответственность за это нападение также взяли на себя боевики «Аш-Шабаб».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: