Восемь кораблей и частей Балтийского флота получили наименование «ударные»

  
0

Министерство обороны РФ присвоило почетное наименование «ударные» восьми боевым кораблям и частям Балтийского флота. Комиссия ведомства в течение года проводила поверки тактической, инженерной, медицинской и специальной подготовки, оценивались навыки вождения боевых машин, стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

«Право носить почетное наименование «ударный» удостоились новейший малый ракетный корабль «Серпухов», большой десантный корабль «Королев», подразделение берегового ракетного соединения, на вооружении которого находятся новейшие ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также ряд других подразделений флота, всего восемь коллективов», — рассказал официальный представитель флота Роман Мартов.

Он подчеркнул, что все они являются наиболее боеспособными подразделениями и «демонстрируют высокие показатели в боевой подготовке».
Торжественная церемония вручения «ударным» коллективам отличительных геральдических знаков намечена на начало нового учебного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] Армия Бразилии пополнилась бронеавтомобилем «Iveco» Александр Долбыш   27 апреля на бразильском предприятии в Сет-Лагоасе состоялась торжественная передача в вооруженные силы Бразилии бронеавтомобиля «Iveco». Отмечается что компания Iveco Defence Vehicles передала местной армии первую из […] «Алмаз-Антей» отпраздновал 19 лет с момента создания Мария Коледа   Вчера исполнилось 19 лет со дня возникновения объединения, которое сейчас известно, как концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». На сегодня это основной разработчик и производитель передовых и […] Индия ищет КАЗ для Т-90С Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о том, что Министерство обороны Индии опубликовало запрос для местных поставщиков о возможности поставки комплексов активной защиты для индийских основных боевых танков […] У острова Бали пропала индонезийская подлодка Дмитрий Валюженич Сегодня у острова Бали пропала подводная лодка KRI Nanggala 402 военно-морских сил Индонезии. Экипаж не выходит на связь уже свыше 6 часов. На борту корабля находилось 53 человека.    В ходе проведения занятий по боевой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: