Восемь военнослужащих погибли в результате взрыва в афганской провинции Нангархар

  
0
Восемь сотрудников сил безопасности Афганистана погибли в субботу в результате взрыва заминированного автомобиля возле аванпоста в в уезде Ширзад афганской провинции Нангархар. Об этом со ссылкой на администрацию провинции сообщил телеканал Tolo News.

Восемь сотрудников сил безопасности Афганистана погибли в субботу в результате взрыва заминированного автомобиля возле аванпоста в уезде Ширзад афганской провинции Нангархар. Об этом со ссылкой на администрацию провинции сообщил телеканал Tolo News. По данным телеканала, взрыв заминированного автомобиля произошел возле армейского блокпоста, расположенного рядом с военной базой.

 

В свою очередь, заместитель главы совета провинции Нангархар Обайдулла Шинвари, как передает канал, сообщил о гибели 14 бойцов сил безопасности.

 

Ответственность за нападение взяло радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ).

 

Напомним, ранее в администрации нового президента США Джо Байдена заявили о намерении пересмотреть мирное соглашение с радикальной группировкой «Талибан», заключенное предыдущей администрацией Дональда Трампа. Как заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, новая администрация США примет решения о дальнейших действиях в отношении американского воинского контингента в Афганистане после тщательного изучения вопроса о том, как радикальное движение «Талибан» выполняет условия договоренности о мире.

 

Заключенное ранее соглашение предусматривало вывод всех американских военнослужащих с территории Афганистана к 1 мая 2021 года. В свою очередь Талибы должны были разорвать связи с террористическими группировками, прекратить вооруженные операции против действующих властей и начать межафганские переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании Кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: