Восьмой по счету командный центр НАТО появился у границ России

  
0
В столице Словакии Братиславе 26 января был открыт восьмой по счету командный центр НАТО в Восточной Европе, сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на Минобороны Словакии.
«Численность личного состава, задействованного в штабе, составит 41 человек. Из них 21 военнослужащий из Словакии и 20 из других стран НАТО. Открывшийся штаб начнет в полной мере функционировать с 1 июня 2017 года. На должность командира штаба был назначен словацкий полковник Йозеф Зекуция», — приводит издание сообщение военного ведомства Словакии.
В свою очередь представитель пресс-службы НАТО Ирина Новакова подтвердила «Известиям», что словацкие эксперты будут сотрудничать с военнослужащими из США, Чехии, Польши, Румынии, Венгрии и Германии.
«Командные пункты могут облегчить размещение сил реагирования НАТО, численность которых в последние годы увеличилась в три раза — с 13 до 40 тыс. человек. В их состав входят сухопутные, военно-морские и военно-воздушные войска, а также силы специального назначения. Неотъемлемой частью является также Объединенная оперативная группировка повышенной боеготовности, включающая около 20 тыс. военнослужащих, способных реагировать на кризисные ситуации в течение нескольких дней. Комплектование сил реагирования НАТО осуществляется на «ротационном принципе», — отметили в пресс-службе альянса.
В настоящий момент такие пункты развернуты на территории Словакии, Венгрии, Польши, Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии.

ВОЙНАВосточная ЕвропаНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту!
Наверх Наверх