Восточная Гута. Начало операции «Дамасская сталь»

  
5

Последние дни перед началом операции «Дамасская сталь» на восточном направлении велась мощная огневая подготовка. 26 февраля нам удалось побывать на одном из участков фронта Восточной Гуты, где действуют подразделения «Сил Тигра».

 

«Тигры» понимают, что легкой победы не будет, но действуют уверенно и хладнокровно. Сейчас немало зависит и от военной дипломатии. С 27 февраля каждый день с 9 до 14 часов по местному времени введен режим гуманитарной паузы, а все боевые действия должны быть прекращены.

 

Сможет ли «Дамасская сталь» разрубить узел противоречий между официальным Дамаском и Восточной Гутой?

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сирия || Бунт в тюрьме ИГ* в Хасаке. Бои в Рожаве. Разборки в Идлибе Сергей Чернобай   Как говорил Фридрих Ницше: «Фактов не существует, есть только интерпретации фактов». Камрады, давайте правильно интерпретировать объективную реальность, ведь потеряв с ней связь, мы теряем самих себя.   Доброго […]
Наверх Наверх