Восточная Гута. Окраины Кафр Батны

  
2

Правительственные силы продолжают наступление в Восточной Гуте. Джихадисты окружены в трех «котлах»: северном – в г. Думе, северо-западном – в Харасте и юго-западном. И пока ведутся переговоры о выходе отрядов боевиков из Харасты и Думы в провинцию Идлиб, на юго-западном направлении не прекращаются бои. Сирийской армии на этом направлении удалось достигнуть крупного успеха – освобожден город Кафр-Батна.

 

Съемочной группе ANNA-News удалось побывать на этом участке фронта, где Республиканская Гвардия САА пробивает себе путь через узкие городские кварталы к одному из главных укрепрайонов боевиков – городу Айн Терма…

 

 

 

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […]
Наверх Наверх