Восточная Гута возвращается к мирной жизни

  
0

 

Обстановка в Восточной Гуте стабилизируется, боевые действия не ведутся, мирные жители продолжают возвращаться в свои дома, сообщает Минобороны РФ.

 

«Обстановка в городе Дума в Восточной Гуте нормализуется, боевые действия не ведутся, жители начинают возвращаться в свои дома и восстанавливать мирную жизнь. В свои дома вернулись 250 человек», — говорится в сообщении ведомства.

 

Как мы сообщали ранее, ситуацию в регионе контролируют правительственные войска Сирии совместно с подразделениями российской военной полиции, которая развернула свои контрольно-пропускные пункты в Думе.

 

Группировки “Джейш аль-Ислам” завершают вывод своих боевиков из Думы. Для обеспечения их выхода функционирует гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям аль-Вафедин. За последние сутки по коридору было выведено около 3 500 боевиков и членов их семей на север провинции Алеппо.

 

 

Однако, по данным арабских источников, ряд полевых командиров «Джейш аль-Ислам» пытаются создать подпольные террористические ячейки в освобожденном регионе. Есть предположение, что такая группировка и открыла накануне огонь по автобусу с российскими журналистами.

 

Освобождение сирийской армией стратегически важного региона Восточная гута дала возможность восстановить безопасность и в международном аэропорту Дамаска.

 

Согласно арабским источникам спецподразделения  сирийской армии «Силы Тигра» и «ISIS hunters» начинают передислокацию в район лагеря палестинских беженцев Ярмук  и аль-Кадам на юге Дамаска. На место уже  прибыли подразделения палестинских ополченцев, Силы национальной обороны и Республиканской Гвардии.

Напомним, исламистские боевики контролируют большую часть района аль-Кадам и Ярмук.

 

Ярму и аль-Кадам

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: