Восточная Гута возвращается к мирной жизни

  
0

 

Обстановка в Восточной Гуте стабилизируется, боевые действия не ведутся, мирные жители продолжают возвращаться в свои дома, сообщает Минобороны РФ.

 

«Обстановка в городе Дума в Восточной Гуте нормализуется, боевые действия не ведутся, жители начинают возвращаться в свои дома и восстанавливать мирную жизнь. В свои дома вернулись 250 человек», — говорится в сообщении ведомства.

 

Как мы сообщали ранее, ситуацию в регионе контролируют правительственные войска Сирии совместно с подразделениями российской военной полиции, которая развернула свои контрольно-пропускные пункты в Думе.

 

Группировки “Джейш аль-Ислам” завершают вывод своих боевиков из Думы. Для обеспечения их выхода функционирует гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям аль-Вафедин. За последние сутки по коридору было выведено около 3 500 боевиков и членов их семей на север провинции Алеппо.

 

Карта вывода боевиков и их семей из Восточной Гуты

 

Однако, по данным арабских источников, ряд полевых командиров «Джейш аль-Ислам» пытаются создать подпольные террористические ячейки в освобожденном регионе. Есть предположение, что такая группировка и открыла накануне огонь по автобусу с российскими журналистами.

 

Освобождение сирийской армией стратегически важного региона Восточная гута дала возможность восстановить безопасность и в международном аэропорту Дамаска.

 

Согласно арабским источникам спецподразделения  сирийской армии «Силы Тигра» и «ISIS hunters» начинают передислокацию в район лагеря палестинских беженцев Ярмук  и аль-Кадам на юге Дамаска. На место уже  прибыли подразделения палестинских ополченцев, Силы национальной обороны и Республиканской Гвардии.

Напомним, исламистские боевики контролируют большую часть района аль-Кадам и Ярмук.

 

Ярму и аль-Кадам

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх