Восточная Гута возвращается к мирной жизни

  
0

 

Обстановка в Восточной Гуте стабилизируется, боевые действия не ведутся, мирные жители продолжают возвращаться в свои дома, сообщает Минобороны РФ.

 

«Обстановка в городе Дума в Восточной Гуте нормализуется, боевые действия не ведутся, жители начинают возвращаться в свои дома и восстанавливать мирную жизнь. В свои дома вернулись 250 человек», — говорится в сообщении ведомства.

 

Как мы сообщали ранее, ситуацию в регионе контролируют правительственные войска Сирии совместно с подразделениями российской военной полиции, которая развернула свои контрольно-пропускные пункты в Думе.

 

Группировки “Джейш аль-Ислам” завершают вывод своих боевиков из Думы. Для обеспечения их выхода функционирует гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям аль-Вафедин. За последние сутки по коридору было выведено около 3 500 боевиков и членов их семей на север провинции Алеппо.

 

 

Однако, по данным арабских источников, ряд полевых командиров «Джейш аль-Ислам» пытаются создать подпольные террористические ячейки в освобожденном регионе. Есть предположение, что такая группировка и открыла накануне огонь по автобусу с российскими журналистами.

 

Освобождение сирийской армией стратегически важного региона Восточная гута дала возможность восстановить безопасность и в международном аэропорту Дамаска.

 

Согласно арабским источникам спецподразделения  сирийской армии «Силы Тигра» и «ISIS hunters» начинают передислокацию в район лагеря палестинских беженцев Ярмук  и аль-Кадам на юге Дамаска. На место уже  прибыли подразделения палестинских ополченцев, Силы национальной обороны и Республиканской Гвардии.

Напомним, исламистские боевики контролируют большую часть района аль-Кадам и Ярмук.

 

Ярму и аль-Кадам

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: