Восточно-Китайское море как театр ядерного безумия.

  
0

Военно-морской флот Японии присоединится к АУГ США для проведения совместных военных учений для  демонстрации силы  Ким Чен Ыну. Планируется, что когда USS Carl Vinson войдет  в Восточно-Китайское море, к нему присоединятся несколько японских эсминцев.

Свое военное присутствие в регионе демонстрирует и Россия. Так  отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером «Варяг»вошел в порт Пусан. Поскольку корабли проекта 1164 в НАТО характеризуются как «убийцы авианосцев», событие привнесло некоторую тревогу в медиасферу Запада. А 12 апреля там встревожились еще больше, поскольку в Тихом океане было замечено как минимум 6 российских самолетов:  2 стратегических бомбардировщика Ту-95, 2 дальних противолодочных самолета Ту-142 и 2 противолодочных Ил-38.

Китай, как уже много раз сообщалось, выдвинул порядка 150 000 солдат к границе с КНДР, ясно дав США понять, что введет в КНДР войска, в случае если Америка начнет против КНДР боевые действия. Особенно угрожающе звучит последнее из заявлений Пекина«Если Пхеньян в этом месяце совершит еще хотя бы один провокационный шаг, китайское общество будет готово принять такие жесткие ограничительные меры, которые еще никогда не видели …»

Тем временем на фоне этих военных мероприятий  и после жестких дипломатических заявлений Китая, Северная Корея решила  отпраздновать свой День Солнца, устроив для Запада новое ядерное испытание.  И весь мир, замер, с тревогой следя за развитием событий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КНДРНРАВЫПхеньянЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: