Восточную Гуту с конца февраля покинули более 86 тыс.человек

  
0

Восточную Гуту при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии с начала работы гуманитарного коридора (28 февраля) покинули 86 123 мирных жителя, рассказал начальник ЦПВС генерал-майор Юрий Евтушенко. При этом обстановка в этом районе остается крайне тяжелой.

«Наиболее напряженной остается обстановка в зоне деэскалации «Восточная Гута». Действующие здесь радикальные группировки нарушают режим прекращения огня и творят произвол в отношении мирных жителей», — добавил генерал-майор.

Кроме того, за сутки, как передает российско-иранско-турецкий Координационный центр, режим прекращения боевых действий был нарушен в провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск и Дераа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] В Дамаск вслед за Борисовым прибыл Лавров Максим Тумбарцев   Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров впервые с 2012 года прибыл в столицу Сирии, вслед за заместителем председателя правительства России Юрием Борисовым, который прилетел в Дамаск […] Израиль нанес удары по целям в районе Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территории Сирии. На этот раз удару подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийский военных есть убитые и раненные.   Вчера самолеты ВВС Израиля […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Мигрант из Руанды сознался, что поджёг готический собор XV века Сергей Чернобай   39-летний беженец из Руанды сознался в поджоге кафедрального собора Святых Петра и Павла во французском городе Нанте, сообщил сегодня ночью прокурор Нанта Пьер Сенне.   Руандиец работал в соборе на добровольной […]
Наверх Наверх