Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2»

  
1

газопровод «Северный поток-2»

 

На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, сообщает Der Spiegel.

 

Речь о землях — Берлин, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Ангальт и Тюрингия, которые до объединения Германии в 1990 году представляли собой ГДР.

«Шесть глав правительств от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и «Левых» выступили за продолжение строительства спорного газопровода Nord Stream-2», — говорится в документе.

Издание также процитировало выдержку из протокола встречи о том, что участники конференции обсудили проект газопровода через Балтийское море «Северный поток-2» и отметили, что он «имеет большое значение для Германии и многих европейских стран с точки зрения энергоснабжения в будущем». Поэтому, как было заявлено, участники «считают завершение строительства газопровода разумным и правильным».

«Это проект, который играет решающую роль в нашей изменившейся энергетической и климатической политике, поэтому мы пришли к выводу, что хотим продолжить его», — сказал бургомистр Берлина Михаэль Миллер.

В свою очередь премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что газопровод «необходим с экономической точки зрения» и важен для поддержания связей с Россией.

 

Ранее премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг заявила, что проект «Северный поток-2» завершен на 97% . Она добавила, что угрозы США в адрес порта Мукран, базы материально-технического снабжения проекта «Северный поток-2», просто ужасны.

«Если мы откажемся от газа из России, единственной альтернативой будет газ из США. Это, безусловно, худшая альтернатива с экологической точки зрения, а также более дорогая», — сказала Швезиг.

Общее заявление по «Северному потоку-2» на конференции, как планировалось изначально, в итоге принято не было из-за критики со стороны представителей партии «Зеленых», которая входит в состав пяти из шести коалиционных правительств в Восточной Германии.

 

«Зеленые», известные своей либеральной политикой, выступают против трубопровода под предлогом обвинений российского правительства в нарушении международного права и прав человека и требуют «немедленно прекратить работы». Противоположную позицию партнеров по земельным правительствам они назвали «непоследовательными политическими действиями».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Преемника Моралеса считают победителем президентских выборов в Боливии Григорий Май   Луис Арсе, вероятно, выиграл президентские выборы в Боливии в первом туре, набрав, по данным экзитполов и первых подсчетов, 52,4 % голосов. Кандидат от партии «Движение к социализму» (MAS) и бывший министр экономики […]
Наверх Наверх