Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2»

  
1

газопровод «Северный поток-2»

 

На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, сообщает Der Spiegel.

 

Речь о землях — Берлин, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Ангальт и Тюрингия, которые до объединения Германии в 1990 году представляли собой ГДР.

«Шесть глав правительств от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и «Левых» выступили за продолжение строительства спорного газопровода Nord Stream-2», — говорится в документе.

Издание также процитировало выдержку из протокола встречи о том, что участники конференции обсудили проект газопровода через Балтийское море «Северный поток-2» и отметили, что он «имеет большое значение для Германии и многих европейских стран с точки зрения энергоснабжения в будущем». Поэтому, как было заявлено, участники «считают завершение строительства газопровода разумным и правильным».

«Это проект, который играет решающую роль в нашей изменившейся энергетической и климатической политике, поэтому мы пришли к выводу, что хотим продолжить его», — сказал бургомистр Берлина Михаэль Миллер.

В свою очередь премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что газопровод «необходим с экономической точки зрения» и важен для поддержания связей с Россией.

 

Ранее премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг заявила, что проект «Северный поток-2» завершен на 97% . Она добавила, что угрозы США в адрес порта Мукран, базы материально-технического снабжения проекта «Северный поток-2», просто ужасны.

«Если мы откажемся от газа из России, единственной альтернативой будет газ из США. Это, безусловно, худшая альтернатива с экологической точки зрения, а также более дорогая», — сказала Швезиг.

Общее заявление по «Северному потоку-2» на конференции, как планировалось изначально, в итоге принято не было из-за критики со стороны представителей партии «Зеленых», которая входит в состав пяти из шести коалиционных правительств в Восточной Германии.

 

«Зеленые», известные своей либеральной политикой, выступают против трубопровода под предлогом обвинений российского правительства в нарушении международного права и прав человека и требуют «немедленно прекратить работы». Противоположную позицию партнеров по земельным правительствам они назвали «непоследовательными политическими действиями».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] «Это еще не конец»: Украина пообещала взять реванш по «Северному потоку — 2» Александра Донцова Соглашение между США и Германией по «Северному потоку – 2» не остановит Киев в борьбе против российского газопровода. Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он считает, что игра против «Северного потока — […] «Газпром» продолжит транзит газа через Украину после 2024 года Дмитрий Салов   «Газпром» готов поставлять газ через украинскую территорию после 2024 года, а также может, при необходимости, увеличить поставки. Об этом заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер.   […] Украинские власти агонизируют из-за «Серверного потока -2» Влад Николаев Накануне власти ФРГ и США озвучили сопутствующие договорённости, связанные с эксплуатацией газопровода «Северный поток – 2», идущего в обход «незалежной». В итоговых комментариях представители двух стран заявили о поддержке […] «Грех украинства»: Москва обратилась с первой межгосударственной жалобой в ЕСПЧ Мария Коледа   Впервые в новейшей истории Россия подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Направлена она против Украины, которая нарушила и продолжает нарушать Конвенцию Совета Европы о защите […] Вашингтон и Берлин согласовали позиции по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Германия достигли соглашения касательно «Северного потока-2». Об этом рассказала сегодня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.   Так, власти ФРГ будут добиваться продления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: