Восточный Каламун празднует отъезд боевиков

  
0

 

Силы безопасности сирийского Министерства внутренних дел вошли в город Джаруд в Восточном Каламуне, освободителей торжественно встретили  горожане.

 

Сирийские силы заняли город после того, как боевики, согласно договоренностям об эвакуации с сирийским правительством, уехали на север страны.

 

Вскоре вновь заработают олицейские участки и правительственные учреждения, прекратившие свое функционирование  на время оккупации боевиками. В бывшей цитадели террористов также будет развернута и транспортная полиция .

 

Силы безопасности прибыли в город — горожане вышли на улицы с маршем в поддержку правительственных сил, празднуя отъезд боевиков.

 

 

Тысячи террористов и членов их семей покинули Восточный Каламун и направились в северный город Джараблус после того как сдали тяжелое вооружение сирийской армии.

 

Боевики “Джейш аль-Ислам”, после сдачи беспрецедентного  количества вооружения в Восточном Каламуне, выпустили заявление, объясняющее действия группировки.

По их словам в Восточном Каламуне сложилась крайне тяжелая для боевиков ситуация. За годы боев погибло много командиров и опытных боевиков. Численность “Джейш аль-Ислам” в этом районе сократилась почти вдвое — с 2 500 до 1 300 боевиков. Поэтому группировка пошла на переговоры с САА при посредничестве России.

По условиям сделки, “Джейш аль-Ислам” должны  были сдать тяжелое вооружение, иначе их позиции подверглись бы бомбардировкам с воздуха. Также им был предложен выбор: покинуть район или присоединиться к САА и участвовать в боях против «Исламского государства»*. Большинство боевиков выбрали эвакуацию.  “Джейш аль-Ислам” объясняет выход из Каламуна попыткой сохранить оставшиеся боеспособные части.

 
 
*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: