Восточный Каламун празднует отъезд боевиков

  
0

 

Силы безопасности сирийского Министерства внутренних дел вошли в город Джаруд в Восточном Каламуне, освободителей торжественно встретили  горожане.

 

Сирийские силы заняли город после того, как боевики, согласно договоренностям об эвакуации с сирийским правительством, уехали на север страны.

 

Вскоре вновь заработают олицейские участки и правительственные учреждения, прекратившие свое функционирование  на время оккупации боевиками. В бывшей цитадели террористов также будет развернута и транспортная полиция .

 

Силы безопасности прибыли в город — горожане вышли на улицы с маршем в поддержку правительственных сил, празднуя отъезд боевиков.

 

 

Тысячи террористов и членов их семей покинули Восточный Каламун и направились в северный город Джараблус после того как сдали тяжелое вооружение сирийской армии.

 

Боевики “Джейш аль-Ислам”, после сдачи беспрецедентного  количества вооружения в Восточном Каламуне, выпустили заявление, объясняющее действия группировки.

По их словам в Восточном Каламуне сложилась крайне тяжелая для боевиков ситуация. За годы боев погибло много командиров и опытных боевиков. Численность “Джейш аль-Ислам” в этом районе сократилась почти вдвое — с 2 500 до 1 300 боевиков. Поэтому группировка пошла на переговоры с САА при посредничестве России.

По условиям сделки, “Джейш аль-Ислам” должны  были сдать тяжелое вооружение, иначе их позиции подверглись бы бомбардировкам с воздуха. Также им был предложен выбор: покинуть район или присоединиться к САА и участвовать в боях против «Исламского государства»*. Большинство боевиков выбрали эвакуацию.  “Джейш аль-Ислам” объясняет выход из Каламуна попыткой сохранить оставшиеся боеспособные части.

 
 
*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: