Восточный Каламун празднует отъезд боевиков

  
0

 

Силы безопасности сирийского Министерства внутренних дел вошли в город Джаруд в Восточном Каламуне, освободителей торжественно встретили  горожане.

 

Сирийские силы заняли город после того, как боевики, согласно договоренностям об эвакуации с сирийским правительством, уехали на север страны.

 

Вскоре вновь заработают олицейские участки и правительственные учреждения, прекратившие свое функционирование  на время оккупации боевиками. В бывшей цитадели террористов также будет развернута и транспортная полиция .

 

Силы безопасности прибыли в город — горожане вышли на улицы с маршем в поддержку правительственных сил, празднуя отъезд боевиков.

 

 

Тысячи террористов и членов их семей покинули Восточный Каламун и направились в северный город Джараблус после того как сдали тяжелое вооружение сирийской армии.

 

Боевики “Джейш аль-Ислам”, после сдачи беспрецедентного  количества вооружения в Восточном Каламуне, выпустили заявление, объясняющее действия группировки.

По их словам в Восточном Каламуне сложилась крайне тяжелая для боевиков ситуация. За годы боев погибло много командиров и опытных боевиков. Численность “Джейш аль-Ислам” в этом районе сократилась почти вдвое — с 2 500 до 1 300 боевиков. Поэтому группировка пошла на переговоры с САА при посредничестве России.

По условиям сделки, “Джейш аль-Ислам” должны  были сдать тяжелое вооружение, иначе их позиции подверглись бы бомбардировкам с воздуха. Также им был предложен выбор: покинуть район или присоединиться к САА и участвовать в боях против «Исламского государства»*. Большинство боевиков выбрали эвакуацию.  “Джейш аль-Ислам” объясняет выход из Каламуна попыткой сохранить оставшиеся боеспособные части.

 
 
*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх