Восток Сирии: подготовка к освобождению

  
0

 

В ответ на последние нападения “Исламского государства”, сирийская армия начала концентрировать войска на востоке провинции Дейр эз-Зор.

 

Сирийская Арабская армия готовится к масштабному наступлению на оставшиеся в Сирийской пустыне позиции боевиков ИГ. Согласно военному отчету, сирийская армия отправила подкрепление из Дамаска, Хамы, Алеппо и Хомса. Большая часть подкрепления – подразделения Республиканской гвардии, которые участвовали в наступлениях на Восточную Гуту и Дамаск в последние два месяца.

 

 

Вчера Сирийская арабская армия при поддержке палестинской бригады аль-Кудс и местных сил Национальной обороны отбила нападение ИГИЛ в пустыне к югу от аль-Меядина на юго-востоке Дейр эз-Зора. В результате столкновений было уничтожено по меньшей мере 15 боевиков.

 

 

В СМИ появились сообщения об авиаударе западной коалиции по позициям САА в Дейр эз-Зор. Об этом сообщила пресс-служба ливанского движения Хезболла. Однако официальный представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что они не обладают информацией, подтверждающей сообщения об атаке американских ВВС на позиции правительственных войск Сирии. Военные источники в Сирии также опровергли эту информацию.

 

Также в Дейр эз-Зор курдские отряды готовятся к полномасштабным боевым действиям против турецких сил и ИГ. 210 новобранцев SDF прошли двухмесячную военную подготовку и принесли присягу на торжественной церемонии.

 

При поддержке французской артиллерии и авиации США «Демократические силы Сирии» продолжают операцию против ИГ на восточном берегу Евфрата.

 

Как сообщают местные источники, боевики ИГ последние дни усиливают фортификационные сооружения в Хаджине, а также совершенствуют систему подземных коммуникаций и стягивают боевиков на линию соприкосновения с курдами на окраинах города.

 

 

SDFВОЙНАвосток СирииДейр-эз-ЗорИГИЛкурдыСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […]
Наверх Наверх