Вояки ВСУ захватывают нейтралку

  
0
Поняв, что попытки вооруженных захватов так называемых «серых зон» (территорий на нейтральной полосе, занятие которых согласно Минским договоренностям запрещено как вооруженным силам ДНР и ЛНР, так и украинской армии) не приносит ничего, кроме неоправданных потерь, командование ВСУ сменило тактику в этом вопросе.

Как уже сообщалось, украинские военные на своей стороне луганского фронта принялись оборудовать дополнительные наблюдательные посты. Такие посты появились неподалеку от поселка станица Луганская и на некоторых других участках линии разграничения.

Вслед за этим разведке Народной милиции ЛНР стало известно, что командование противника запланировало скрытное размещение дополнительного количества наблюдательных постов и в «серых зонах».

Это операцию намечено осуществить вблизи поселка Станица Луганская, в Славяносербском районе, под городом Первомайск, и поселков Светлодарской дуги.

Задумано, что на каждом из наблюдательных постов, размещаемых в «серых зонах», одновременно смогут находиться не более одного-двух человек. Но посылать туда наблюдателей будут не постоянно, когда одну «вахту» сменяет следующая, а периодически, когда это будет позволять боевая обстановка.

По расчетам командования сил «АТО», проникновение наблюдательных постов в «серые зоны» тихой сапой не позволит противоположной стороне обнаружить их слишком скоро.

Эти решения командования ВСУ вновь говорит о том, что киевская власть прекращать войну не намерена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Танк «Меркава» сгорел на границе с сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.   В сети появилось видео с горящим танком […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: