ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19

  
0

лекарство от коронавируса

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.

 

Исследование, еще не прошедшее экспертную оценку, показало, что четыре испытанных препарата — ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир / ритонавир и интерферон — оказали «незначительное влияние или не повлияли» на темпы выздоровления и смертность пациентов, госпитализированных с COVID-19.

 

Три из упомянутых препаратов уже были убраны из категории рекомендованных для лечения зараженных коронавирусом. Но ремдесивир был классифицирован как стандарт для противовирусного лечения в Соединенных Штатах и одобрен для использования против COVID-19 в Великобритании и ЕС. Его также использовали для лечения президента Трампа.

 

Поставки препарата были ограничены, и Европейское агентство по лекарственным средствам в настоящее время изучает, вызывает ли ремдесивир проблемы с почками, о которых сообщают некоторые пациенты.

 

Ремдесивир сейчас рекомендован в некоторых странах, но у специалистов также есть серьезные опасения по поводу его предложения, стоимости и доступности.

«Это важное открытие, что ремдесивир не оказывает значимого влияния на выживаемость больных», — заявил AP профессор медицины Мартин Ландрей.

Препарат необходимо вводить внутривенно в течение пяти-десяти дней, притом что стоит это около 2550 долларов за курс лечения.

«COVID затрагивает миллионы людей и их семьи по всему миру. Нам нужны масштабные, доступные и справедливые методы лечения», — добавил профессор.

ВОЗ сообщила, что в исследовании, охватившем более 30 стран, изучалось влияние лечения на общий уровень смертности, на потребность пациентов в дыхательных аппаратах и ​​количество времени, которое требовалось пациентам больниц для восстановления.

 

Результаты глобального исследования резко контрастируют с результатами крупного исследования в Соединенных Штатах, в котором было обнаружено, что ремдесивир сокращает время выздоровления в среднем примерно на пять дней.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […]
Наверх Наверх