ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19

  
0

лекарство от коронавируса

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.

 

Исследование, еще не прошедшее экспертную оценку, показало, что четыре испытанных препарата — ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир / ритонавир и интерферон — оказали «незначительное влияние или не повлияли» на темпы выздоровления и смертность пациентов, госпитализированных с COVID-19.

 

Три из упомянутых препаратов уже были убраны из категории рекомендованных для лечения зараженных коронавирусом. Но ремдесивир был классифицирован как стандарт для противовирусного лечения в Соединенных Штатах и одобрен для использования против COVID-19 в Великобритании и ЕС. Его также использовали для лечения президента Трампа.

 

Поставки препарата были ограничены, и Европейское агентство по лекарственным средствам в настоящее время изучает, вызывает ли ремдесивир проблемы с почками, о которых сообщают некоторые пациенты.

 

Ремдесивир сейчас рекомендован в некоторых странах, но у специалистов также есть серьезные опасения по поводу его предложения, стоимости и доступности.

«Это важное открытие, что ремдесивир не оказывает значимого влияния на выживаемость больных», — заявил AP профессор медицины Мартин Ландрей.

Препарат необходимо вводить внутривенно в течение пяти-десяти дней, притом что стоит это около 2550 долларов за курс лечения.

«COVID затрагивает миллионы людей и их семьи по всему миру. Нам нужны масштабные, доступные и справедливые методы лечения», — добавил профессор.

ВОЗ сообщила, что в исследовании, охватившем более 30 стран, изучалось влияние лечения на общий уровень смертности, на потребность пациентов в дыхательных аппаратах и ​​количество времени, которое требовалось пациентам больниц для восстановления.

 

Результаты глобального исследования резко контрастируют с результатами крупного исследования в Соединенных Штатах, в котором было обнаружено, что ремдесивир сокращает время выздоровления в среднем примерно на пять дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Про ВИЧ Александр Харченко Немного расскажу о своих злоключениях. Задумали мы посетить одну далекую страну. Климат там жаркий и паразитов различных предостаточно. Следовательно, нужно сделать ряд прививок. Решил я обратиться в обычную подмосковную […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: