ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине

  
0

 

Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения разработали ряд советов для сохранения бодрости и хорошего настроения в карантине. Советы и рекомендации привела «Российская газета».

 

Даже если человеку предписано быть запертым в четырёх стенах, это не причина для уныния и расслабления. Специалисты ВОЗ советуют в этом случае больше двигаться, пользоваться техниками расслабления и противостоять стрессу.

 

Согласно исследованиям физиологов ВОЗ, человек нуждается в 150 минутах умеренной физической активности или 75 минутах интенсивных физических упражнений в неделю. Чтобы обеспечить эту норму, достаточно делать перерывы по ходу суток на танцы, зарядку, игры с детьми и домашние дела. Врачи советуют использовать комплексы упражнений, которые советуют в интернете. Главное, при самостоятельных занятиях не перетрудить организм.

 

При любой возможности старайтесь ходить, а не сидеть. Разговаривая по телефону, записывая рецепт из интернета, стойте или прохаживайтесь. Стоять и ходить для здоровья гораздо полезнее, чем сидеть. Разминку лучше делать каждые полчаса. Для душевного спокойствия и равновесия полезно заниматься медитацией, делать дыхательные упражнения.

 

Следует помнить также о правильном питании, а также соблюдать питьевой режим, полностью отказаться от алкоголя, вызывающего тахикардию и повышает артериальное давление.

 

обществоРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх