ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине

  
0

 

Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения разработали ряд советов для сохранения бодрости и хорошего настроения в карантине. Советы и рекомендации привела «Российская газета».

 

Даже если человеку предписано быть запертым в четырёх стенах, это не причина для уныния и расслабления. Специалисты ВОЗ советуют в этом случае больше двигаться, пользоваться техниками расслабления и противостоять стрессу.

 

Согласно исследованиям физиологов ВОЗ, человек нуждается в 150 минутах умеренной физической активности или 75 минутах интенсивных физических упражнений в неделю. Чтобы обеспечить эту норму, достаточно делать перерывы по ходу суток на танцы, зарядку, игры с детьми и домашние дела. Врачи советуют использовать комплексы упражнений, которые советуют в интернете. Главное, при самостоятельных занятиях не перетрудить организм.

 

При любой возможности старайтесь ходить, а не сидеть. Разговаривая по телефону, записывая рецепт из интернета, стойте или прохаживайтесь. Стоять и ходить для здоровья гораздо полезнее, чем сидеть. Разминку лучше делать каждые полчаса. Для душевного спокойствия и равновесия полезно заниматься медитацией, делать дыхательные упражнения.

 

Следует помнить также о правильном питании, а также соблюдать питьевой режим, полностью отказаться от алкоголя, вызывающего тахикардию и повышает артериальное давление.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: