ВОЗ: мы только в середине первой волны COVID-19

  
0

 

Мир пока что достиг только середины первой волны пандемии коронавируса COVID-19, заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

«Прямо сейчас мы переживаем не вторую волну коронавируса, мы — прямо в середине первой волны», — заявил представитель ВОЗ.

Он пояснил, что на такое положение дел указывает эпидемиологическая обстановка в Центральной и Южной Америке, Южной Азии, Африке.

 

Райан предупредил, что вторая волна в классическом понимании следует через несколько месяцев после затухания первой. Но в случае с коронавирусом все может быть не так:

«Мы должны помнить, что заболевание может подскочить в любой момент. Мы не можем сейчас сделать вывод, что если оно сейчас снижается, то продолжит снижаться, а у нас будет несколько месяцев подготовиться к новой волне. Мы можем получить второй пик в этой волне»,— сказал представитель ВОЗ.

Он напомнил, что эпидемия «испанского гриппа» в 1919 году развивалась подобным образом.

 

Райан обеспокоен тем, что вторая волна пандемии может совпасть с сезонным гриппом.

 

Напомним, что сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим в России придётся соблюдать минимум два месяца. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: