ВОЗ: мы только в середине первой волны COVID-19

  
0

 

Мир пока что достиг только середины первой волны пандемии коронавируса COVID-19, заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

«Прямо сейчас мы переживаем не вторую волну коронавируса, мы — прямо в середине первой волны», — заявил представитель ВОЗ.

Он пояснил, что на такое положение дел указывает эпидемиологическая обстановка в Центральной и Южной Америке, Южной Азии, Африке.

 

Райан предупредил, что вторая волна в классическом понимании следует через несколько месяцев после затухания первой. Но в случае с коронавирусом все может быть не так:

«Мы должны помнить, что заболевание может подскочить в любой момент. Мы не можем сейчас сделать вывод, что если оно сейчас снижается, то продолжит снижаться, а у нас будет несколько месяцев подготовиться к новой волне. Мы можем получить второй пик в этой волне»,— сказал представитель ВОЗ.

Он напомнил, что эпидемия «испанского гриппа» в 1919 году развивалась подобным образом.

 

Райан обеспокоен тем, что вторая волна пандемии может совпасть с сезонным гриппом.

 

Напомним, что сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим в России придётся соблюдать минимум два месяца. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: