ВОЗ назвала самый смертельный вирус на Земле

  
0

 

Исследование Всемирной организации здравоохранения выявило, что самым опасными вирусами на Земле являются различные штаммы гепатита, которые ежегодно убивают более 1,3 млн человек в год.

 

Президент Альянса по борьбе с гепатитом Чарльз Гор так прокомментировал этот факт: «Подобные выводы вызывают у нас злость, но мы совсем не удивились тому, что гепатит губит больше людей, чем ВИЧ, малярия и туберкулез. Подобный печальный ход событий связан с тем, что борьба с гепатитом никогда не входила в политические приоритеты всех ведущих стран мира и что не существует каких-то глобальных систем для финансирования подобных проектов«.

 

Медики подчёркивают, что гепатит особо опасен тем, что лишь 5% заражённых им людей знают о своём диагнозе из-за чего заболеваемость этой болезнью выросла на 22% за последние годы.

болезнивирусВОЗмедицина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:02 Кеша Иванов
    15.09.2017

    Вовремя скачка доллара в 2014 году, было очень хорошо видно, что стоматологи экономили на одноразовых инструментах, так не были готовы закупать по подпрыгнувшим в 3 раза ценах. Результатом этого стало огромное число жителей России заражённых стоматологами вич и гепатитом. Я один из них, и для меня было сюрпризом, обнаружение гепатита в мои 50 с хвостиком лет. Ни кто из моего окружения гепатитом не болел. Лечение сейчас стало не таким дорогим, как два года назад. Всем рекомендую сходить и провериться, кто был у стоматолога во времена падения доллара.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] Песков: нет поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального Сергей Чернобай   Причин для ухудшения отношений России с западными странами из-за ситуации с Алексеем Навальным нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.   В Кремле терпеливо относятся к поспешным формулировкам об […] Российские исследования по вакцине достойны доверия Сергей Чернобай    Президент Владимир Путин объявил о создании в России первой в мире вакцины от коронавируса. Тестирование было проведено даже на его дочери. Около 20-ти стран уже заказали более миллиарда доз препарата.   […] Трамп надеется, что российская вакцина против COVID-19 подействует Григорий Май   Россия зарегистрировала во вторник и приступила к производству первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую разработал Научный институт (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи совместно с […] Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […]
Наверх Наверх