ВОЗ не смогла подтвердить сведения о пострадавших в Думе

  
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла подтвердить факт применение химического оружия в сирийском городе Дума, объяснив это тем, что у организации нет своих представителей непосредственно в этом районе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича.

 

ВОЗ признала, что предыдущий пресс-релиз с информацией о 500 людях, якобы обратившихся 7 апреля с признаками воздействия отравляющих веществ к медикам, был составлен на основе данных от «партнеров в сфере здравоохранения», которые находятся на расстоянии более 470 км от Думы, в турецком приграничном городе Газиантеп.

 

Напомним, 7 апреля в интернете были распространены кадры с информацией от организации «Белые каски» о мирных жителях, пострадавших при химатаке  в сирийской Думе. Эти сведения при проверке не нашли никакого фактического подтверждения. В Минобороны РФ заявили, что представленные в сети фото- и видео материалы являются очередным фейком, используемым как провокация против властей Сирии и её союзников.

 

"химатака"DumaВОЗмедики
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] В России снижается число новых случаев заболевания коронавирусом Дмитрий Салов   За последнюю неделю в России отмечается стабильное снижение числа заболевших коронавирусом COVID-19. Последние сутки показали прирост новых пациентов на 8,849 человек, что на 2-3 тысячи меньше, чем средние показатели новых […] Китай готов выделить $2 млрд развивающимся странам, пострадавшим от Covid-19 Сергей Чернобай   Китай в течение двух лет готов выделить $2 млрд  на поддержку государств, пострадавших от эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время 73-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая […] Путин раскритиковал чиновников за усложнение процедуры выплат медикам Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин возмутился затягиванием выплат медикам, которое возникло из-за излишнего бюрократизма чиновником.   «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными […] Евросоюз заставит ВОЗ извлечь уроки из пандемии Григорий Май   Европейский союз призывает рассмотреть механизм реагирования международного сообщества на пандемию коронавируса, включая результаты деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).   Власти ЕС подготовили […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] ВОЗ рекомендует перепроверить на коронавирус старые случаи пневмонии Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам мира провести тестирование на коронавирус всех необычных случаев пневмонии, выявленных в ноябре и декабре 2019 года, до того, как Китай объявил о своем […] Беларусь вышла в лидеры по числу заражений коронавирусом в Европе Дмитрий Салов   Темпы роста новых случаев заражения коронавирусом в Беларуси являются одними из самых высоких в Европе. Об этом заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.   По словам чиновника, основной причиной […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […]
Наверх Наверх