ВОЗ не смогла подтвердить сведения о пострадавших в Думе

  
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла подтвердить факт применение химического оружия в сирийском городе Дума, объяснив это тем, что у организации нет своих представителей непосредственно в этом районе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича.

 

ВОЗ признала, что предыдущий пресс-релиз с информацией о 500 людях, якобы обратившихся 7 апреля с признаками воздействия отравляющих веществ к медикам, был составлен на основе данных от «партнеров в сфере здравоохранения», которые находятся на расстоянии более 470 км от Думы, в турецком приграничном городе Газиантеп.

 

Напомним, 7 апреля в интернете были распространены кадры с информацией от организации «Белые каски» о мирных жителях, пострадавших при химатаке  в сирийской Думе. Эти сведения при проверке не нашли никакого фактического подтверждения. В Минобороны РФ заявили, что представленные в сети фото- и видео материалы являются очередным фейком, используемым как провокация против властей Сирии и её союзников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"DumaВОЗмедики
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […] ВОЗ: вакцины не дают гарантии и повода для ввода вакцинных паспортов Мария Коледа   Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обратились к государствам мира с призывом не вводить так называемые паспорта вакцинации от коронавируса. Причиной такого обращения послужили нечёткие данные об […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […] Госдеп США не доволен выводами ВОЗ о происхождении COVID-19 Григорий Май Соединенные Штаты не примут выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении коронавируса SARS-CoV-2 без независимой проверки результатов с использованием собственных разведданных и переговоров с союзниками. […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: