ВОЗ не смогла подтвердить сведения о пострадавших в Думе

  
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла подтвердить факт применение химического оружия в сирийском городе Дума, объяснив это тем, что у организации нет своих представителей непосредственно в этом районе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича.

 

ВОЗ признала, что предыдущий пресс-релиз с информацией о 500 людях, якобы обратившихся 7 апреля с признаками воздействия отравляющих веществ к медикам, был составлен на основе данных от «партнеров в сфере здравоохранения», которые находятся на расстоянии более 470 км от Думы, в турецком приграничном городе Газиантеп.

 

Напомним, 7 апреля в интернете были распространены кадры с информацией от организации «Белые каски» о мирных жителях, пострадавших при химатаке  в сирийской Думе. Эти сведения при проверке не нашли никакого фактического подтверждения. В Минобороны РФ заявили, что представленные в сети фото- и видео материалы являются очередным фейком, используемым как провокация против властей Сирии и её союзников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"DumaВОЗмедики
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] Российский врач: спектрометр не показал яда в тестах Навального Григорий Май   Анализы российского оппозиционера Алексея Навального изучали на масс-спектрометре американского производства, никаких препаратов, ингибирующих холинэстеразу, обнаружено не было.   Об этом сообщил врач Московской […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: