ВОЗ не смогла подтвердить сведения о пострадавших в Думе

  
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не смогла подтвердить факт применение химического оружия в сирийском городе Дума, объяснив это тем, что у организации нет своих представителей непосредственно в этом районе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича.

 

ВОЗ признала, что предыдущий пресс-релиз с информацией о 500 людях, якобы обратившихся 7 апреля с признаками воздействия отравляющих веществ к медикам, был составлен на основе данных от «партнеров в сфере здравоохранения», которые находятся на расстоянии более 470 км от Думы, в турецком приграничном городе Газиантеп.

 

Напомним, 7 апреля в интернете были распространены кадры с информацией от организации «Белые каски» о мирных жителях, пострадавших при химатаке  в сирийской Думе. Эти сведения при проверке не нашли никакого фактического подтверждения. В Минобороны РФ заявили, что представленные в сети фото- и видео материалы являются очередным фейком, используемым как провокация против властей Сирии и её союзников.

 

"химатака"DumaВОЗмедики
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] «Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии Григорий Май   Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и […] Что нужно знать про вспышку коронавируса в Китае Сергей Чернобай   Из-за вспышки пневмонии, которую вызвал новый тип коронавируса, Всемирная организация здравоохранения созывает в среду, 22 января, экстренное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Эксперты должны подготовить […] Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае Григорий Май Власти Китая разбираются с появлением таинственной вирусной пневмонии, которой к настоящему моменту заразились 44 человека в городе Ухань, в центральном Китае. Из общего числа подтвержденных случаев 11 заболевших находятся в […] Опубликованные WikiLeaks документы ставят под сомнение расследование ОЗХО в сирийской Думе Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал новую, четвертую серию документов, подтверждающих, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована. «Сегодня WikiLeaks опубликовал ряд документов ОЗХО, […] WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии, Роберта Файервезера, руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о […] Неонацисты Руины угрожают устроить в Донбассе химический ад Мария Коледа   Украинские экстремисты угрожают подорвать химические предприятия в Донбассе. Такое заявление сделано на вчерашнем брифинге силовиков и спасательного ведомства ДНР.   На общем заседании в Донецке присутствовали министр […] На BBC рассказали об инсценировке химатак в Сирии Сергей Чернобай   Продюсер BBC по Сирии Риам Далати заявили, что сцены в госпитале после предполагаемой химической атаки в городе Дума (Сирия) в апреле прошлого года были инсценированы для создания «максимального эффекта«. […] Россия стала лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе Сергей Чернобай   Россия стала лидером по темпам распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Европе, свидетельствуют данные совместного доклада Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Европейского бюро […]
Наверх Наверх