ВОЗ обещает экспресс-тесты на коронавирус всем нуждающимся

  
0
тесты на коронавирус

 

Всемирная организация здравоохранения призвала в среду к «порядку и дисциплине» на рынке медицинского оборудования, необходимого для борьбы с пандемией коронавируса, и заявила, что обсуждает с Китаем и другими странами вопрос наращивания поставок.

«На рынке идет борьба, и нам нужны порядок и дисциплина», — сказал Майк Райан, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, на виртуальном брифинге для прессы.

«Такие страны, как Китай и другие, обладают огромными возможностями для наращивания производства, и мы работаем с ними и прочими крупными производителями такого оборудования, чтобы посмотреть, как этого можно достичь», — добавил он, имея в виду приборы для вентиляции легких.

ВОЗ готова предоставить экспресс-тесты на коронавирус любой стране, которая их запрашивает, добавил Майкл Райан.

«Если такая необходимость появится, любая страна может связаться с ВОЗ, мы можем связать её с производителями (тестов) или предоставить тесты из наших чрезвычайных резервов», — сказал он.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал страны применять комплексный подход к борьбе с пандемией — тестировать, изолировать и лечить больных и тщательно отслеживать их контакты. По его словам, тестирование и отслеживание «должны быть в основе принимаемых мер в каждой стране».

«Если этого не произойдет, цепочки передачи могут продолжиться на скрытом уровне и затем всплыть на поверхность после отмены мер физической изоляции», — добавил он.

Гебреисус добавил, что для ускорения поиска потенциальных методов лечения и лекарств от инфекции COVID-19 ВОЗ и ее партнеры организуют с участием множества стран исследования по анализу и сравнению некоторых пока еще не проверенных методов лечения.

«Это большое международное исследование предназначено для получения надежных данных, которые нам нужны, чтобы понять, какие методы лечения являются наиболее эффективными», — сказал Тедрос Гебреисус.

Несколько стран, таких как Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд, уже заявили об участии.

«Мы назвали это исследование испытанием солидарности», — подчеркнул глава ВОЗ.

В ВОЗ пояснили, что в ходе исследования будут протестированы пять видов лечения и определено, какие из них могут снизить смертность или количество времени, проводимого пациентами в больнице или в отделении интенсивной терапии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […]
Наверх Наверх