ВОЗ обещает экспресс-тесты на коронавирус всем нуждающимся

  
0
тесты на коронавирус

 

Всемирная организация здравоохранения призвала в среду к «порядку и дисциплине» на рынке медицинского оборудования, необходимого для борьбы с пандемией коронавируса, и заявила, что обсуждает с Китаем и другими странами вопрос наращивания поставок.

«На рынке идет борьба, и нам нужны порядок и дисциплина», — сказал Майк Райан, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, на виртуальном брифинге для прессы.

«Такие страны, как Китай и другие, обладают огромными возможностями для наращивания производства, и мы работаем с ними и прочими крупными производителями такого оборудования, чтобы посмотреть, как этого можно достичь», — добавил он, имея в виду приборы для вентиляции легких.

ВОЗ готова предоставить экспресс-тесты на коронавирус любой стране, которая их запрашивает, добавил Майкл Райан.

«Если такая необходимость появится, любая страна может связаться с ВОЗ, мы можем связать её с производителями (тестов) или предоставить тесты из наших чрезвычайных резервов», — сказал он.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал страны применять комплексный подход к борьбе с пандемией — тестировать, изолировать и лечить больных и тщательно отслеживать их контакты. По его словам, тестирование и отслеживание «должны быть в основе принимаемых мер в каждой стране».

«Если этого не произойдет, цепочки передачи могут продолжиться на скрытом уровне и затем всплыть на поверхность после отмены мер физической изоляции», — добавил он.

Гебреисус добавил, что для ускорения поиска потенциальных методов лечения и лекарств от инфекции COVID-19 ВОЗ и ее партнеры организуют с участием множества стран исследования по анализу и сравнению некоторых пока еще не проверенных методов лечения.

«Это большое международное исследование предназначено для получения надежных данных, которые нам нужны, чтобы понять, какие методы лечения являются наиболее эффективными», — сказал Тедрос Гебреисус.

Несколько стран, таких как Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд, уже заявили об участии.

«Мы назвали это исследование испытанием солидарности», — подчеркнул глава ВОЗ.

В ВОЗ пояснили, что в ходе исследования будут протестированы пять видов лечения и определено, какие из них могут снизить смертность или количество времени, проводимого пациентами в больнице или в отделении интенсивной терапии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер и дончане, узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских […] В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС Дмитрий Салов   Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […]
Наверх Наверх