ВОЗ определила условия снятия режима карантина в мире

  
0

ВОЗ определила условия снятия режима карантина в мире

 

Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал главные условия для отмены ограничений, введённых в связи с эпидемией коронавируса. Заявление гендиректора разместило во вторник, 14 апреля, издание Border Chronicle.

 

По мнению Гебрейесуса, государства, переходящие на привычный режим от жёстких ограничений, обязаны соблюдать ряд предупредительных условий, как то: оперативно выявлять зараженных граждан и изолировать их.

 

Гендиректор ВОЗ отдельно отметил: «Сейчас самое время для бдительности. Нужно быть очень, очень осторожными». Чиновник напоминает, что коронавирус расширяет свои границы, но отступает очень медленно. Чтобы не вызвать повторные волны заражения, общество должно в корне изменить свое поведение в ближайшем будущем и соблюдать нормы социального дистанцирования.

 

Глава ВОЗ не стал отвечать утвердительно или отрицательно на вопрос, появился ли у выздоровевшего иммунитет против повторного заражения. Имеющиеся данные о коронавирусе на текущее время не позволяют сделать конкретные выводы. Сейчас специалисты могут предполагать, что выздоровевшие пациенты вырабатывают временный иммунитет, но как долго длится этот период, сказать пока нельзя. Гебрейесус также указал, что новый тип коронавируса оказался в 10 раз более смертоносным, чем вспышка свиного гриппа десятилетие назад.

 

Накануне гендиректор ВОЗ заявил, что отменять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, следует постепенно, поскольку распространение вируса происходит гораздо быстрее, чем уменьшение заболеваемости.

 

Международное статистическое бюро Worldometer на утро 14 апреля зафиксировало 1 926 235 случаев инфицирования коронавирусом, 119 729 летальных исходов и 452 402 выздоровевших пациента.

 

ВОЗкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Украина временно закрывает границы Сергей Чернобай   Украина на месяц, с 29 августа закрывает границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса. «Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед […]
Наверх Наверх