ВОЗ определила условия снятия режима карантина в мире

  
0

ВОЗ определила условия снятия режима карантина в мире

 

Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал главные условия для отмены ограничений, введённых в связи с эпидемией коронавируса. Заявление гендиректора разместило во вторник, 14 апреля, издание Border Chronicle.

 

По мнению Гебрейесуса, государства, переходящие на привычный режим от жёстких ограничений, обязаны соблюдать ряд предупредительных условий, как то: оперативно выявлять зараженных граждан и изолировать их.

 

Гендиректор ВОЗ отдельно отметил: «Сейчас самое время для бдительности. Нужно быть очень, очень осторожными». Чиновник напоминает, что коронавирус расширяет свои границы, но отступает очень медленно. Чтобы не вызвать повторные волны заражения, общество должно в корне изменить свое поведение в ближайшем будущем и соблюдать нормы социального дистанцирования.

 

Глава ВОЗ не стал отвечать утвердительно или отрицательно на вопрос, появился ли у выздоровевшего иммунитет против повторного заражения. Имеющиеся данные о коронавирусе на текущее время не позволяют сделать конкретные выводы. Сейчас специалисты могут предполагать, что выздоровевшие пациенты вырабатывают временный иммунитет, но как долго длится этот период, сказать пока нельзя. Гебрейесус также указал, что новый тип коронавируса оказался в 10 раз более смертоносным, чем вспышка свиного гриппа десятилетие назад.

 

Накануне гендиректор ВОЗ заявил, что отменять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, следует постепенно, поскольку распространение вируса происходит гораздо быстрее, чем уменьшение заболеваемости.

 

Международное статистическое бюро Worldometer на утро 14 апреля зафиксировало 1 926 235 случаев инфицирования коронавирусом, 119 729 летальных исходов и 452 402 выздоровевших пациента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЗкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: