ВОЗ поддержала Беларусь в споре с Россией

  
2

 

Сегодня страновой офис ВОЗ по Беларуси сделал заявление, в котором поддержал меры, которые принимает Беларусь по борьбе с коронавирусом нового типа, и подчеркнул открытость страны в обмене информацией с ВОЗ.

«ВОЗ всецело поддерживает усилия стран, основанные на научно обоснованном подходе, по сдерживанию передачи и предотвращению распространения инфекции. В этой связи мы выражаем нашу поддержку и солидарность в отношении мер, предпринимаемых в Беларуси в настоящее время для борьбы с COVID-19. Мы высоко ценим своевременный и обоснованный подход системы здравоохранения Беларуси к этой чрезвычайной ситуации. Значительные усилия и ресурсы системы здравоохранения были направлены на раннее выявление случаев заражения COVID-19 с использованием лабораторной диагностики, изоляцию, оказание помощи пациентам и отслеживание контактов. Это ключевые меры, рекомендуемые ВОЗ, для того, чтобы остановить передачу и предотвратить распространение коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении.

Напомним, что вчера в правительстве России объяснили, почему Беларусь была внесена в список стран, гражданам которых ограничивается въезд в РФ. Это связано с тем, что Минск «не принимает достаточных мер для борьбы с коронавирусом». 

«Ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Белоруссия вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств. В правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Белоруссия по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России», — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Тем временем пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз заявил, что на сегодня установлены два случая завоза на территорию Беларуси коронавируса из Москвы. Остальные были тоже привезены извне.

«Белорусы же пока никому его не экспортировали. Даже не хочется фантазировать на тему того, каковы же должны быть наши действия, следуя логике российской стороны. Ситуация непростая, и с эпидемией можно эффективно бороться только совместными усилиями. Это общий вызов, повод сплотиться, подлинная проверка отношений», — заявил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезниВОЗкоронавируспандемияпаника
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:43 Алексей
    18.03.2020

    Считаю,действия России по ограничению вьезда справедлиаы и обоснованны,т.к.мы не должны рисковать здоровьем своих граждан в угоду другим.Эти люди неосознают опасности этого вируса!Может они это делают преднамеренно и считают,что это их некоснется?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская оппозиция требует отменить локдаун Влад Николаев 8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С […] На Украине началась регистрация российской вакцины «Спутник V» Влад Николаев Украинские власти наконец-то признались, что процесс регистрации российской вакцины «Спутник V» начался. По словам главы Минздрава Максима Степанова, украинское предприятие «Биолек», на базе которого предполагается наладить […] Украинцев может спасти российский «Спутник» Влад Николаев Вопрос вакцинации жителей Украины от коронавируса уже давно порождает жаркие споры. Власти страны до настоящего момента смогли лишь договориться о поставках ограниченной партии вакцины из Китая. Причем ее производитель до сих […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] Коронавирус вторгся в Антарктиду Дмитрий Салов   В Антарктиде зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. До 36 человек получили положительные тесты на COVID-19 на чилийской исследовательской базе Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, сообщает австралийская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: